分享到:

青海警方:2020年侦办黑恶案件132起 查扣资产10.5亿元

青海警方:2020年侦办黑恶案件132起 查扣资产10.5亿元

2021年01月27日 16:36 来源:中国新闻网参与互动参与互动
青海警方:2020年侦办黑恶案件132起查扣资产10.5亿元
    图为表彰2020年度青海省公安机关执法绩效“一网考”先进单位。 胡贵龙 摄

  中新网西宁1月27日电 (记者 胡贵龙)记者27日从青海省公安局长会议获悉,去年,公安机关充分发挥扫黑除恶主力军作用,截至目前,累计侦办黑恶案件132起,破获案件1379起,查扣资产10.5亿元,实现了线索清仓、案件清结、逃犯清零目标任务,打赢了为期三年专项斗争的收官决胜之战。

图为青海省公安局长会议现场。 胡贵龙 摄
图为青海省公安局长会议现场。 胡贵龙 摄

  青海省公安厅党委副书记、副厅长沈森介绍,2020年,该省八类案件、传统刑事案件、群体性事件持续下降,民众获得感、安全感、满意度持续上升,政治安全形势、社会稳定形势、公共安全形势持续向好。

  面对突入其来的新冠肺炎疫情,青海警方迅速布建181个站点,启动最高等级查控防控勤务,检查车辆95万辆、人员202万人次,依法打击涉疫案件686起、处罚1464人,常态监控境外返青、中高风险地区来青人员,筑牢守护生命安全的坚固防线。

  据了解,青海警方推进扫黑除恶“六清”行动,线索“清仓”战、案件“清结”战、逃犯“清零”战,严厉打击严重暴力犯罪、网络诈骗和“两抢一盗”“黄赌毒”等违法犯罪,守护民众安宁。

  备受关注的木里矿区非法采矿专案工作期间,青海警方依法依规深挖彻查涉案企业违法犯罪事实,为调查整治工作赢得了主动,奠定了坚实基础。

图为青海省公安局长会议现场。 胡贵龙 摄
图为青海省公安局长会议现场。 胡贵龙 摄

  沈森介绍,随着疫情防控常态化,一些潜在的矛盾不断释放,新的问题不断产生,个别人员因婚恋家庭、邻里矛盾等因素影响,极易悲观厌世、报复社会,制造极端案事件。同时,劳资纠纷、征地拆迁、房产物业等传统领域矛盾大量存在,各类利益受损群体串联维权风险增大。寄递物流、网约车、网购和网络直播等新业态、新领域、新行业发展迅猛,管理相对滞后,监管存在漏洞和盲区。

  会议现场,对西宁市公安局、海东市公安局等获得2020年度全省公安机关执法绩效“一网考”先进单位进行表彰奖励。(完)

【编辑:白嘉懿】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved