分享到:

宁夏银川:用“薪”用心留外地人过年

宁夏银川:用“薪”用心留外地人过年

2021年01月27日 21:58 来源:中国新闻网参与互动参与互动
宁夏银川:用“薪”用心留外地人过年
    留守银川过年的快递员。 张曦文 摄

  中新网银川1月27日电 (李佩珊 张曦文)1月27日下午,在宁夏银川市兴庆区玉皇阁北街文化站,留守银川过年的74名外地职工收到了工会送来的米、面、食用油、口罩、酒精、洗手液、春联等新春慰问品。在另一侧的兴庆万达广场,40余名农民工收到了共计100万元的工资。兴庆区相关负责人表示,将通过更多用“薪”用心的慰问活动呼吁大家安心留在银川过年。

玉皇阁北街工会工作人员为职工发放慰问品。 张曦文 摄
玉皇阁北街工会工作人员为职工发放慰问品。 张曦文 摄

  今年已经是于爱苹第二次无法与家人共度春节了。“我爸爸已经84岁了,去年过年也是因为疫情严重,没能回去给老人拜年。”来自内蒙古乌海的于爱苹因坚守疫情防控、响应就地过年的号召,第二次失去与亲人团聚的机会,“但单位、社区对我们都很关心,让我们感到了温暖。留在银川过年,也一样开心。”

  春节将至,疫情防控形势依然严峻。节日前后是人员流动、聚集的高峰,这将对疫情防控造成重大考验。各地都在加紧疫情防控,鼓励外地工作人员就地平安度过春节。以兴庆区为例,玉皇阁北街街道工会在春节前已经分批次慰问了共计231名工会会员、抗疫一线职工,涵盖医护、餐饮、快递、社区等各行业,让所有为疫情防控而留守银川过年的职工过个暖冬。同时,自2020年11月至今,兴庆万达已为近800名农民工发放3000万元工资。

玉皇阁北街工会发放的慰问品。 张曦文 摄
玉皇阁北街工会发放的慰问品。 张曦文 摄

  据了解,兴庆区已出台一系列举措,鼓励外来务工人员留在兴庆区欢度春节。对外来务工人员春节期间(2月11日至2月17日)留兴庆区满7天的,给予一定生活补贴,并开展送健康、送亲情、送旅游、送保障、送平安、送祝福等“六送”关爱行动,慰问坚守岗位、留守过节的外来务工人员,让更多人感受到在“家”团圆的温暖。(完)

【编辑:白嘉懿】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved