分享到:

春节假期北京各大市属公园将免费开放 2月8日起预约

春节假期北京各大市属公园将免费开放 2月8日起预约

2021年02月02日 14:32 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网北京2月2日电 (记者 于立霄)北京市公园管理中心2日发布消息称,春节假期(除夕至大年初六),市属10家公园实行限量、预约、免费开放,并分时限定免票入园游客数量,游客限流比例为75%。

  自2月8日起,游客可通过“畅游公园”微信公众号或公园微信预约平台,进行2月11日至17日春节假日7天的免费游园预约。预约成功的游客须携带本人身份证原件于预约日期、预约时段,通过门区实名查验、确认健康宝绿码后入园游览。部分园内景区、景点也需预约参观,具体参照各公园公告。

  为保障市民游客春节期间欢乐祥和、健康安全游园,市属公园将按照“一园一策、一区一策”加强管理,全员上岗提供优质服务,持续加强安全游园疏导,严密门区和园内防疫措施,均衡游客入园时间,分散布置节庆景观节点,营造健康有序的春节游园环境,引导游客健康游园、错峰游览。

  春节假期,市属公园将在44个门区启动入园安检,并通过红外测温仪对入园游客进行体温检测。园区内以预留等候区域、开启单向循环、导览指引分流等措施优化游览路线,保证市民游客在节日里安全、安心畅游公园。

  为方便市民游客了解各公园预约情况,市公园管理中心将通过@畅游公园官方微博,适时公布市属公园免费游园预约情况。

  为使来园的市民游客感受到春节氛围,北京市属公园及中国园林博物馆围绕“福满京城春贺神州”主题,在门区、主要景区和游览线路进行多层次的春节景观布置和创意装饰。共设置园林景观小品24处,悬挂灯笼近1.1万个、中国结近2000个,布置道旗、彩旗900余面,还用“福”字、风车等装点环境,全部环境布置将于本周四(小年)完成,营造欢乐祥和、喜庆安宁的节日氛围。

  此外,北京市公园管理中心通过与央视动漫的创意合作,将春晚动漫生肖吉祥物“小昂”和历史名园的特色氛围进行有趣碰撞,呈现牛气昂扬、砥砺奋进的中国精神。

  今年春节市公园管理中心还首次开启“新春游园汇”线上活动,节日7天不间断推出10场新春直播、15场云游导讲、30节线上课堂等,集合市属11家公园及中国园林博物馆开展云上游览、线上观展、云端科普、文创直播等活动,邀请大家云游纳福、云逛展、云赏花、云购年货、民俗体验。

  活动包括:颐和园线上直播梅花蜡梅迎春文化展,天坛公园神乐署雅乐线上展示,线上红色游——香山金牌讲解员带您走进香山革命纪念地(旧址),北京动物园线上牛年生肖文化展,紫竹院公园“木板年画”直播互动,中国园林博物馆720°全景“云园林”观览,颐和园文创直播贺新年,北海公园冰嬉文化科普及冰嬉文创产品推介,北京植物园线上介绍北京乡土“牛”植物等,为观众和游客朋友们带来最长情的春节陪伴,邀请各界游客云游公园聚牛气,红红火火迎新年。

  春节假期,市属公园还在室外举办了春节民俗、摄影作品、生态科普等展览展示,各种古建原状陈列、人文特色类展览展陈都正常开放,呈现出古都园林文化、春节传统文化、京味游园文化。

  北京市公园管理中心提示市民游客:

  1.“畅游公园”微信公众号、微博和10家春节免费公园的公众号都发布了市属公园免费预约开放的温馨提示,具体预约措施请关注各公众号相关内容。部分展览及现场活动也需预约或现场领取参观卡,满额限流。

  2.入园游览请文明游园,科学佩戴口罩,配合安检、测温验码、确认健康绿码,保持安全社交距离,不扎堆、不聚集。进入室内空间时以及在室外间距不足1米时须佩戴口罩。

  3.无预约、不前往,错峰游园。遇高峰时段,请配合公园工作人员的疏导管理,有序排队。(完)

【编辑:张燕玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved