分享到:

黑龙江一仓买卖假烟 牵出跨16省假烟案

黑龙江一仓买卖假烟 牵出跨16省假烟案

2021年02月25日 15:13 来源:中国新闻网参与互动参与互动
黑龙江一仓买卖假烟牵出跨16省假烟案
    查扣的假烟 虎林公安局供图

  中新网虎林2月25日电(施翩 记者 王妮娜)黑龙江省虎林市一仓买卖假烟,民警深挖,竟摸到一全国销售假烟的线索……近日,黑龙江省虎林市公安局破获一起跨省非法销售假烟案,涉及19万余只假香烟,涉案金额达110余万元。

  2020年11月13日,黑龙江省虎林市烟草专卖局向该市公安局食药环侦大队请求协助称,该市的李某正在虎林市八五八农场,向当地仓买秘密销售假冒伪劣香烟。民警迅速赶往现场,将李某抓获,查扣伪劣香烟1.6万多支。

  当晚,民警连夜对李某进行审讯。刚开始,李某表示他在八五八农场仅卖了1万余支假烟。在交代中,李某闪烁其词,引起了民警的怀疑,当问到香烟来源等问题时,李某闭口不言,让案件一度陷入僵局。

捣毁3个窝点 虎林公安局供图  摄
捣毁3个窝点 虎林公安局供图

  同时,民警对案情进行了重新梳理,迅速调整了侦查思路,从货源渠道、资金往来中理清了线索,固定了证据。在大量的证据面前,李某如实交待销往虎林市及周边的伪劣香烟达12万多支,涉案金额超9万元,并表示假烟是从广西进货,进货方式只靠打电话。

  一个人名,一个电话号,民警凭借仅有的线索,在虎林市公安局食药环侦支队和技侦支队的大力支持下,锁定了李某的上线杨某,并扩线深挖出杨某的上线张某、徐某。

  经过2个月的秘密侦查,民警掌握了杨某、张某、徐某大量的犯罪证据,远赴广西开展收网工作。

  由于是陌生地域、地区环境不熟悉、方言差异、疫情带来的不便,加上3名嫌疑人分属不同区域,导致抓捕困难。抓捕组多次斟酌,前期进行了周密的抓捕计划,最后兵分三路,经过十余个昼夜不间断地蹲守和追踪,最终摸清了3名嫌疑人的活动轨迹和规律。

  2021年1月14日,收网日。民警一举将三名犯罪嫌疑人在广西防城港市分别抓获,同时打掉3处储存窝点,查扣16个品牌的假冒伪劣香烟15万余支,涉案金额100余万元。

  经审讯,3名犯罪嫌疑人交代,伪劣香烟已销往全国16个省份。同时,杨某交待了在虎林仍存有2.3万多支假冒伪劣香烟未销售。

  目前,犯罪嫌疑人杨某、张某、徐某现已被虎林市人民检察院批准逮捕;犯罪嫌疑人李某已被取保候审,案件正在进一步侦办中。(完)

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved