分享到:

中国渤黄海将有大到巨浪 风暴潮海浪警报双双拉响

中国渤黄海将有大到巨浪 风暴潮海浪警报双双拉响

2021年02月28日 10:16 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网北京2月28日电 (记者 阮煜琳)受冷空气和出海气旋的共同影响,未来两天中国渤海和黄海北部将有大浪到巨浪过程,渤海湾和莱州湾将有一次风暴潮过程。国家海洋预报台28日发布风暴潮黄色警报和海浪蓝色警报。

  国家海洋预报台预计,2月28日傍晚到3月1日上午,渤海湾和莱州湾将出现60到150厘米的风暴增水,上述岸段内的河北黄骅潮位站将于1日凌晨出现达到当地黄色警戒潮位的高潮位;河北曹妃甸、天津塘沽和山东滨州港潮位站将于1日凌晨出现达到当地蓝色警戒潮位的高潮位。河北省沧州市的风暴潮预警级别为黄色,河北省唐山市、天津市和山东省滨州市的风暴潮预警级别为蓝色。

  预计2月28日夜间到3月1日中午,渤海、黄海北部将出现2.5米到3.8米的大浪区;山东半岛北部近岸海域将出现2米到3米的中浪到大浪,海浪预警级别为蓝色。

  国家海洋预报台提醒上述海域作业的船只注意安全,沿海各有关单位提前采取防范措施,加固海上渔业养殖设施,开展海堤、水闸等设施的巡查维护,做好薄弱和危险地区的海堤加固工作,做好防潮准备,并停止海边露天集体活动和垂钓、游泳、冲浪、潜水等涉海娱乐休闲活动。(完)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved