分享到:

全国脱贫攻坚楷模刘虎身患肺癌 目前在医院接受治疗

全国脱贫攻坚楷模刘虎身患肺癌 目前在医院接受治疗

2021年03月02日 14:35 来源:中国新闻网参与互动参与互动
全国脱贫攻坚楷模刘虎身患肺癌目前在医院接受治疗
    刘虎(左五)及其改水团队在施工现场。伽师县委宣传部供图

  中新网新疆喀什3月2日电 (记者 朱景朝)全国脱贫攻坚楷模、新疆喀什地区伽师县水利局党组副书记、局长刘虎,因肺癌扩散转移至骨髓,目前正在喀什地区第一人民医院接受治疗。

  伽师县是新疆最后一个实现安全饮水的县。该县由于地质结构和地理位置等多方面的原因,当地民众长期喝“苦咸水”,直至2019年全县尚有4044户、1.5万人饮用的水,水质不达标。

  2019年4月,国家支持17.49亿元实施伽师县城乡饮水安全工程,从帕米尔高原将融化的雪水铺设管道引入伽师县,2020年5月正式通水。该工程负责人刘虎当时已患肺癌,因为抢抓工期耽误治疗,病情恶化。

  因双腿不能走路,他没能去北京接受表彰,他的妻子宋桂蓉赴京代其领奖。

  出于对刘虎病情考虑,医院方面谢绝探视。宋桂蓉告诉记者,近日,医院将组织专家会诊,实施进一步的治疗。

  “希望早日康复,投身到乡村振兴的事业中。”刘虎表示。(完)

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved