分享到:

宁夏银川学生接受毒品预防教育率达100%

宁夏银川学生接受毒品预防教育率达100%

2021年03月29日 19:23 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网银川3月29日电 (记者 杨迪)3月29日是第26个全国中小学生安全教育日,记者在当天举行的银川市公安局校园安全新闻通气会上获悉,目前银川共建成毒品预防教育示范学校132所,实现学生接受毒品预防教育率达100%、毒品预防教育教师普及率达100%。

  据介绍,近年来银川市公安局以“学生不涉毒、校园无毒品”为工作目标,推动禁毒示范学校创建及学生在线毒品预防教育工作。截至目前,银川市共建成毒品预防教育示范学校132所、毒品预防教育专栏892处、禁毒教育园地5891个;宁夏青少年禁毒预防教育数字化平台在线注册学生达277048人,教师授课总时长9633小时,学生自学总时长213462.22小时、上传素材2834件,实现了学生接受毒品预防教育率达100%、毒品预防教育教师普及率达100%。

  在校园安全方面,银川公安不断提升校园“四防”设施普及率,预计今年年底前实现全市中小学专职保安员配备率、学校封闭化管理率、一键式紧急报警和视频监控接入率、学校“护学岗”配备率达100%。

  针对公众关注的校园霸凌问题,银川警方表示,银川公安部门严查校园霸凌等案事件,对校园案件始终坚持“优先受理、优先出警、优先立案、优先侦办”的工作原则,有效遏制了涉校违法犯罪案事件发生。同时建立长期的进校宣传工作机制,普及相关法律法规和当前常见的犯罪手段、特点、形式和危害等,增强在校学生法制观念和安全防范意识。(完)

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved