分享到:

四川达州:4名儿童结伴离家出走 警民联手寻回

四川达州:4名儿童结伴离家出走 警民联手寻回

2021年04月14日 13:15 来源:中国新闻网参与互动参与互动
四川达州:4名儿童结伴离家出走警民联手寻回
    4名结伴离家出走的儿童被找回。 达川公安供图 

  中新网成都4月14日电 (记者 张浪)记者14日从四川省达州市公安局达川区分局获悉,日前,该区4名儿童结伴出走,最终警民联手寻回。

  4月11日10时17分,达州市公安局达川区分局木头派出所接到群众报警,辖区双庙镇某村一名10岁的小女孩离家出走,派出所民警立即赶赴现场展开搜寻。10时43分,该村另一居民报警称家中三名未满10周岁的小孩也于4月10日离家出走,至今下落不明。

朋友圈寻找线索。 达川公安供图 摄
朋友圈寻找线索。 达川公安供图

  鉴于警情重大,木头派出所立即向分局报告相关情况,分局相关负责人立即指派刑警、情报等部门配合寻找。派出所民警兵分多路,一面组织村社人员就近寻找,一面调取查看各路口监控,并通过微信朋友圈、抖音等向社会群众征集线索。14时许,派出所接到热心群众反映该四名儿童在4月10日乘车前往大竹县,接到该信息后,派出所民警立即驱车前往大竹县,最后在大竹县体育馆附近将四名儿童找到。

  经过了解,原来,四个孩子是因为父母在外,缺乏关心关爱,所以离家出走。随后,民警对四个孩子进行了安慰和批评教育,同时与孩子家长就孩子教育引导问题做了沟通交流。(完)

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved