分享到:

北京启动2021年积分落户申报 增加即时显示积分功能

北京启动2021年积分落户申报 增加即时显示积分功能

2021年04月14日 23:19 来源:新华网参与互动参与互动

  北京启动2021年积分落户申报 增加即时显示积分功能

  新华社北京4月14日电(记者陈旭)北京市人力资源和社会保障局14日发布消息,北京市2021年积分落户申报工作将于4月15日早8时正式启动,申报期限为30日,7月12日起将在“首都之窗”公示本年度落户人员信息。

  据有关负责人介绍,2020年7月,北京市修订出台了《北京市积分落户管理办法》《北京市积分落户操作管理细则》。总体看,新修订的积分落户政策运行平稳,2020年共有6032人经公示取得落户资格,截至目前已有5555人完成落户办理。

  据介绍,相比往年,今年的申报时间、公示时间均有所提前;完善了申报系统的提示信息,优化页面展示效果;丰富了信息查询渠道,申请人可通过网站或手机App线上查询本人租赁住所、自有住所、教育背景等信息;增加即时显示积分和排名区间功能,申请人在线完成提交后即可查看本人当时积分和排名区间;开通了移动端审核结果查询功能,申请人可登录“北京人社”App随时通过手机查看反馈结果。

  2021年北京市积分落户规模将保持稳定,为6000人,并实行同分同落。具体时间安排为:申报阶段(4月15日8时至5月14日20时),部门审核结果汇总阶段(5月15日至6月3日),审核结果查询阶段(6月4日8时至6月11日20时),部门复核及积分排名阶段(6月12日至7月11日),公示和落户办理阶段(7月12日起公示,经公示取得落户资格的申请人可办理落户手续)。

  北京市将持续严格审核,对用人单位协助提供虚假材料的,将取消当年及以后5年内积分落户申请资格。在积分落户过程中,申请人和用人单位严重违反向行政机关所做承诺的,相关失信记录将纳入北京市公共信用信息服务平台。涉嫌犯罪的,将移交司法机关依法处理。

【编辑:张楷欣】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved