分享到:

江歌母亲江秋莲诉刘鑫生命权纠纷案件今日开庭

江歌母亲江秋莲诉刘鑫生命权纠纷案件今日开庭

2021年04月15日 09:24 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  今天(15日)上午9点,江歌母亲江秋莲诉刘鑫生命权纠纷案件在青岛市城阳区人民法院开庭审理。刘鑫现已改名为刘某曦。

  2016年11月,留学日本的女生江歌,在东京自己的住所门口被朋友刘鑫的前男友陈世峰杀害。2019年10月,江歌的母亲江秋莲以生命权侵权为由对刘鑫提起诉讼,并索赔200余万元。

  事件回顾:

  2016年11月3日凌晨,江歌在自己的租住地日本东京中野区公寓门口,突然遇害。作案者名叫陈世峰,是江歌朋友刘鑫的前男友。2017年12月20日,日本东京地方裁判所以故意杀人罪和恐吓罪判处被告人陈世峰有期徒刑20年。年仅24岁的江歌不幸殒命,母亲江秋莲一直没有从丧女之痛中走出来。案发之前,刘鑫与陈世峰发生感情纠葛,此后借住在江歌的住所,凶案发生时,刘鑫就在一门之隔的房屋里面。江歌母亲江秋莲反复考虑后,决定对刘鑫提起生命权相关的民事诉讼,包括200余万元的赔偿诉求。

  2019年10月,江秋莲到山东省青岛市城阳区人民法院递交诉状。法院受理立案,并于2020年6月5日、11月20日召开两次庭前会议。(总台央视记者 曾晓蕾 赵旭飞 李红叶)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved