分享到:

防城港海警摧毁一珊瑚走私团伙 抓获15人

防城港海警摧毁一珊瑚走私团伙 抓获15人

2021年04月16日 13:40 来源:中国新闻网参与互动参与互动
防城港海警摧毁一珊瑚走私团伙抓获15人
    该案主要犯罪嫌疑人何某被刑事拘留。 防城港海警供图

  中新网防城港4月16日电(翟李强 李程晨)广西防城港海警历经数月,摧毁了一个长期从越南走私运输活体珊瑚至广州市后分销全国各地的走私犯罪团伙,先后抓获15名犯罪嫌疑人。

  防城港海警介绍,该案是《中华人民共和国海警法》颁布实施以来,广西海警破获的首起全链条海上走私珍贵动物案。案发2020年12月9日凌晨,一艘涉嫌装载走私货物的木船在广西东兴市竹山村靠岸卸货时,被防城港海警局执法人员查缉,执法人员当天查获涉嫌走私活体珊瑚113株。其中有67株属于《濒危野生动植物国际贸易公约》《国家重点保护野生动物名录》中规定的国家二级保护野生动物珊瑚虫纲石珊瑚目珊瑚。

执法人员查获的珊瑚活体。 防城港海警供图
执法人员查获的珊瑚活体。 防城港海警供图

  在侦办过程中,防城港海警局执法人员通过调查、研判,发现这起看似简单的案件,其背后是一条囊括越南发货、过境运输、包装储存、物流转运、分销的完整走私链条。为此,防城港海警局迅速成立专案组,历经数月侦查,多次往返东兴市和广州市搜集证据,先后抓获15名犯罪嫌疑人,终于掌握了该案的主要线索,并追回珊瑚16株。

  目前,该案正进一步审理中。(完)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved