分享到:

北京将进一步加大多校划片力度 严禁面试、竞赛选拔学生

北京将进一步加大多校划片力度 严禁面试、竞赛选拔学生

2021年04月19日 18:58 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网北京4月19日电 (记者 杜燕)今年北京市将进一步加大多校划片力度,稳妥推进以多校划片为主,单校划片和多校划片相结合的入学方式,要求各区严格执行已经公布的多校划片政策。

  北京市教委印发《关于2021年义务教育阶段入学工作的意见》,文件明确残疾儿童少年同等条件下在服务范围内就近就便优先入学。

  文件强调,要严肃执纪问责,维护入学秩序。严禁以考试成绩和各类竞赛证书、培训竞赛成绩、考级证明等作为招生依据,严禁以面试、评测、接收简历等各种形式选拔学生,严禁学校和校外培训机构以培训班、校园开放日、夏令营等形式提前选拔学生。进一步强化免试就近的要求,市区两级教育行政部门要严格控制跨学区、跨区招生。

  文件要求,各区教委要落实属地主责,加强管理,全面准确做好入学政策宣传和招生的各项工作,对存在违规行为的要依据有关规定严肃处理。(完)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved