分享到:

又是别人家的大学!2万多个“科研成果”师生免费吃

又是别人家的大学!2万多个“科研成果”师生免费吃

2021年04月21日 05:47 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  又双叒发福利了!

  陕西的西北农林科技大学继免费吃牛肉、免费吃水果、免费吃鱼之后,西北农林科技大学这次又请全体师生免费吃馒头了。

  4月20日中午,由该校农学院张正茂教授精心选育的彩色小麦“西农黑大穗”加工而成的20000余个“巧克力馒头”在学校多个食堂免费供师生品尝。据介绍,该品种小麦达到优质中强筋小麦品质,适合加工黑小麦茶、黑小麦面粉及其制品如饺子、面条、包子、馒头等。目前“西农黑大穗”小麦在陕西关中、河南周口、安徽界首等地一般亩产 800 斤以上,名列全国彩色小麦前茅。

  校方表示,举办免费品尝活动是让师生共享科研成果,更是激励广大学生对自己所学领域更亲近,将来更好地扎根基层,为农业和农村发展以及乡村振兴做出自己的贡献。(总台央视记者 杨永青 郭升)

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved