分享到:

上海警方侦破特大制售假普洱茶案 市场价值高达18亿元

上海警方侦破特大制售假普洱茶案 市场价值高达18亿元

2021年04月22日 15:06 来源:中国新闻网参与互动参与互动
上海警方侦破特大制售假普洱茶案市场价值高达18亿元
    警方透露,此案是近年来上海警方破获的案值最大的假冒品牌普洱茶案。 上海警方供图 

  中新网上海4月22日电 (记者 李姝徵)记者22日从上海警方获悉,2021年3月,上海警方全链条侦破一起销售假冒知名品牌普洱茶案,捣毁制售假窝点10处,抓获犯罪嫌疑人11名,缴获假冒知名品牌普洱茶饼10余吨,市场价值高达18亿元(人民币,下同)。

  据上海市公安局新闻发言人办公室警官庄莉强透露,此案是近年来上海警方破获的案值最大的假冒品牌普洱茶案。

图为茶叶存放地点。 上海警方供图 摄
图为茶叶存放地点。 上海警方供图 

  2021年3月,上海市公安局长宁分局在工作中发现,一家网店在售多个品种的知名品牌普洱茶饼,其中不乏圈内知名的名贵品种。然而,这些市场价上万元甚至高达数十万元的茶饼,在这家网店中的售价却仅为200元到800元不等。其中,一些名贵茶饼出厂量极少,但该网店却能大量提供。

  据上海市公安局长宁分局经侦支队政委程敏介绍,比如,某品牌最有名的一款2003年400克班章生态茶——六星孔雀青饼市场价一度超过百万元,该网店的售价却仅为200余元。

上海警方侦破特大制售假普洱茶案 市场价值高达18亿元。 上海警方供图 摄
上海警方侦破特大制售假普洱茶案 市场价值高达18亿元。 上海警方供图 

  经品牌权利方鉴定,该网店出售的茶饼包装方式与正品不符,包装棉纸明显为后期仿制,无论是材质、主版面印刷要素、主体色彩还是字体文字标识均与正品有差异,系假冒注册商标的产品。

  经侦查,民警掌握了涉案网店实际经营者欧某的身份、居住地等信息。3月8日,警方在广东省阳春市将犯罪嫌疑人欧某等人抓获归案。

  根据获取的线索,3月11日,侦查员转战云南省昆明市、曲靖市,将为欧某提供货源的犯罪嫌疑人曹某、梁某等人抓获。3月13日,从欧某处购买假冒茶饼的犯罪嫌疑人熊某落网。至此,警方共抓获涉案犯罪嫌疑人11名,缴获假冒品牌普洱茶饼10余吨,查获用于包装的假冒侵权棉纸2万余张,以及印刷套板、塑封机等大量作案工具。

  经查,2019年7月起,犯罪嫌疑人曹某、欧某、熊某等人通过网店及实体店铺,大肆销售假冒品牌中高档普洱茶饼,销售金额达200余万元。

  目前,犯罪嫌疑人曹某、欧某等9人已被依法逮捕,其余2人被依法采取刑事强制措施,案件在进一步侦查中。

  上海警方表示,将持续开展“动态隐患清零”,全力消除食品等领域的风险隐患,保持对假冒注册商标商品的严打高压态势,切实保障民众和品牌企业的合法权益,营造良好营商环境。(完)

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved