分享到:

广西百色爆炸致1死3伤 事发地存放热膨胀(裂石)剂

广西百色爆炸致1死3伤 事发地存放热膨胀(裂石)剂

2021年05月07日 10:58 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:广西百色那坡镇发生爆炸 致1人死亡3人轻伤来源:中国新闻网

  中新网百色5月7日电 (记者 蒋雪林)广西百色市田阳区7日通报,5月6日18时许,百色市田阳区那坡镇X850县道头塘至那坡镇6公里处路边一存放热膨胀(裂石)剂房子发生一起意外爆炸事故,造成1人死亡3人轻伤,财物不同程度受损。

  事故发生后,田阳区党政主要领导立即组织政法、公安、应急、消防、卫生、交通以及当地政府等部门第一时间到现场处置。

  经初步调查,涉事人员邓某祥于2021年4月下旬租赁陶某全位于X850县道头塘至那坡6公里处路边的房子。5月1日,邓某祥购买一批用于修路所用的热膨胀(裂石)剂存放于出租房处。5月6日18时许,存放热膨胀(裂石)剂出租房发生爆炸,导致隔壁汽车修理店相关人员1死3轻伤。另外,事故还造成两辆面包车、两辆轿车、一辆卡车以及四间一层砖混平房不同程度受损,初步估计财产损失50万元。

  故事发生后,田阳区委区政府立即成立事故调查工作领导小组,开展相关调查处置工作。一是对爆炸现场开展勘查,根据现场遗留物进行溯源,并对涉事人员开展调查审查工作;二是在全区范围内开展安全隐患大排查;三是全力做好伤员救治工作,做好死者家属安抚工作。

  目前,伤者已全部得到妥善救治,生命体征平稳,意识清醒,伤亡人员家属情绪稳定。爆炸原因调查及相关处置工作正在进行中。(完)

【编辑:李季】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved