分享到:

吉林警方破获有毒有害减肥食品案 “郭某某案”嫌疑人涉及其中

吉林警方破获有毒有害减肥食品案 “郭某某案”嫌疑人涉及其中

2021年05月07日 14:31 来源:中国新闻网参与互动参与互动
吉林警方破获有毒有害减肥食品案“郭某某案”嫌疑人涉及其中
    图为查获的有毒有害减肥产品。警方供图

  中新网吉林5月7日电 (记者 石洪宇)7日,记者从吉林省吉林市警方获悉,当地警方成功摧毁一生产、销售有毒有害食品犯罪团伙,查获有毒有害减肥药品15万粒,涉案销售金额1000余万元,案件涉及14个省(市)、25个地级市。

  吉林市公安局船营分局黄旗派出所民警王宝秀介绍,2020年11月一名辖区居民报案称,其在朋友圈购买减肥胶囊,食用后出现头疼、失眠、心慌等症状。

  警方经工作确认,这款名为“太瘦”的减肥药系三无产品,且含有国家明令禁止生产销售和使用的西布曲明。“这个成分会导致身体暴瘦,但也会伴有厌食症状。”

  通过侦查,民警将位于长春市的一名22岁省级“代理”抓获。警方查明,该嫌疑人从2018年开始从河南郑州购买原材料,自己在家中制作产品,每粒成本5角钱的胶囊,通过朋友圈及网络以30元的价格售出。

图为有毒有害减肥产品“生产线”。警方供图 警方供图 摄
图为有毒有害减肥产品“生产线”。警方供图

  民警根据该嫌疑人提供的线索,先后将位于郑州、商丘的多名嫌疑人抓获,并现场查获“减肥咖啡”“减肥糖果”“减肥胶囊”等多个网红产品。

  王宝秀介绍,该案生产线位于河南农村一小院内,该团伙通过网络发展各级代理,凭借销售、批发、快递等模式发展壮大。目前,警方已先后抓获嫌疑人48人,捣毁生产窝点10处、销售窝点50处。

  记者在采访中了解到,吉林市警方已确认“网红郭某某”案件中的多名嫌疑人也涉及到该案。

  “购买材料、发展代理和销售渠道,部分环节有交叉。”吉林市警方介绍,案件目前仍在进一步工作当中。(完)

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved