分享到:

现实版“光头强”?内蒙古警方破获一起特大盗伐林木案

现实版“光头强”?内蒙古警方破获一起特大盗伐林木案

2021年05月13日 11:32 来源:中国新闻网参与互动参与互动
现实版“光头强”?内蒙古警方破获一起特大盗伐林木案
    图为现场被锯断的树木。 赵忠良 摄

  中新网呼伦贝尔5月13日电 (记者 张林虎)光天化日之下,两人竟然雇佣工人伐木200多亩。13日,记者从内蒙古自治区呼伦贝尔市阿荣旗公安局获悉,两名涉事人员已被采取刑事强制措施。

  2021年3月22日,阿荣旗公安局森林公安分局接到举报称:音河乡新建村线杆沟组东山附近有人砍伐林木,大约有二三百亩。

  涉及到如此大面积的林木被砍伐,音河派出所民警在当地林业站的配合下对举报地点进行了定位。确定现场有人作案后,为避免打草惊蛇,民警乔装打扮赶赴现场。

  到达现场后,民警看见有的工人正在整理树木,还有的正在伐木,现场有大量被伐倒的树木和伐根。民警亮明身份后,立即对现场和工人进行管控。

  民警对工人询问后得知,他们都是被雇佣人员,雇主并不在现场,几人也是受到蒙骗,并不知道雇主没有办理采伐手续。

图为犯罪嫌疑人指认砍伐现场。 包旭慧 摄
图为犯罪嫌疑人指认砍伐现场。 包旭慧 摄

  经林草部门技术鉴定,盗伐林木现场砍伐面积将近200亩,盗伐的树种多为黑桦树、山杨树、蒙古栎等次生林种,现场内活立木所剩无几,被砍伐的林木总蓄积量巨大,其价值无法估量。

  办案民警很快掌握了代某与倪某共同参与盗伐林木的违法犯罪证据。二人到案后,代某对伙同他人进行盗伐林木的犯罪行为拒不承认,最后在大量证据面前,终于如实供述了自己的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人代某、倪某因涉嫌盗伐林木罪已被依法采取刑事强制措施。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved