分享到:

云南普洱边境管理支队连续9年缴毒量突破1吨

云南普洱边境管理支队连续9年缴毒量突破1吨

2021年05月17日 14:09 来源:中国新闻网参与互动参与互动
云南普洱边境管理支队连续9年缴毒量突破1吨
    图为民警对货物进行检查。 车奉民 摄

  中新网普洱5月17日电 (刘惠语)云南普洱边境管理支队17日通报称,截至目前,该支队今年共查获毒品案件73起,抓获犯罪嫌疑人70名,缴获各类毒品1017.67公斤。这已是该支队连续第9年缴毒量突破1吨,缴毒量同比上升81.3%,创同一时期缉毒数据新高。

图为民警对过往旅客的行李物品进行检查。 车奉民 摄
图为民警对过往旅客的行李物品进行检查。 车奉民 摄

  普洱市边境线长486公里,与越南、老挝、缅甸“山脉同川、江河同源”,有着“一市连三国、一江通五邻”的独特地理区位,毗邻世界毒源地“金三角”,这给打击毒品违法犯罪带来了诸多挑战和风险。

  面对复杂严峻的禁毒形势,该支队推进“一站多点、固临结合、三组运作、错时上勤”等勤务模式,大力加强毒品公开查缉和信息线索搜集研判,持续强化办案协作,集中开展毒品大案破案攻坚,不断掀起边境缉毒的强大攻势,成功破获了一批毒品大要案件,抓获了一批贩毒分子,端掉了一批贩毒窝点,斩断了一批贩毒通道,摧毁了一批贩毒网络,取得了突出战果。

图为民警对货运车辆车体进行检查。 车奉民 摄
图为民警对货运车辆车体进行检查。 车奉民 摄

  该支队还将持续坚决打好防范境外疫情输入和打击整治跨境违法犯罪两场战斗,保持对毒品犯罪的严打高压态势,创新应用“人、技、网”多位一体技战法,进一步完善清源断流缉毒体系,不断提升缉毒侦查质效,继续扩大禁毒工作战果,努力为维护国家安全和普洱边境地区稳定作出新的更大贡献。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved