分享到:

深圳一男子编造涉疫谣言被拘留

深圳一男子编造涉疫谣言被拘留

2021年06月09日 16:22 来源:新华网参与互动参与互动

  深圳一男子编造涉疫谣言被拘留

  新华社深圳6月9日电(记者陈宇轩)深圳警方9日凌晨通报,近日网络平台流转《倾城之恋2021》一文,称广州南沙一男子与一女子约会就餐感染新冠病毒,该女子随后赴深圳,导致深圳多区开展大排查,该文迅速引起公众关注。

  经查,该文为不实信息。6月8日,警方将居住在深圳市宝安区的嫌疑人李某某(男,42岁)查获。李某某对其编造虚假信息的违法行为供认不讳。当日,警方以李某某涉嫌虚构事实扰乱公共秩序,依法对其作出行政拘留五日的处罚。

  警方提醒,网络不是法外之地,对于编造、传播虚假信息,扰乱公共秩序的违法行为,警方将依法查处,呼吁广大网民不造谣、不信谣、不传谣,共同维护良好网络环境,积极配合做好疫情防控工作。

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved