分享到:

高考志愿填报莫被“服务”带偏

高考志愿填报莫被“服务”带偏

2021年06月11日 01:40 来源:北京青年报参与互动参与互动

  高考志愿填报莫被“服务”带偏

  孙建国

  十年寒窗,一朝交卷,填报志愿,就在眼前。所谓高考志愿填报,就是将自己高考的分数与高校录取分数进行精准匹配的技术活。有不少商家盯上了“高考经济”这一市场蛋糕,并以“填好志愿等于多考10分”的营销噱头,吸引家长掏钱购买填报志愿的服务。

  据媒体调查发现,不少志愿填报服务机构存在资质低、经营混乱等问题。一些所谓的“志愿填报师”只经过几天培训就匆匆上岗,又如何能为考生的选择真正负责?其实,根据各省份的一分一段表和各高校往年录取分数线等公开信息,家长和考生就可以在比对分析后做出选择,又何必交由不了解考生的陌生人,为商家制造的焦虑买单呢?家长和考生一定要小心被服务机构带偏。

  填报高考志愿需要综合各项因素进行,要多向学校老师或者有经验的人请教,博采众长,顺应时代发展趋势,尊重自身爱好特长,选择自己选择的,努力奔向远方。

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved