分享到:

青海省红十字人体器官捐献博爱纪念园正式开建

青海省红十字人体器官捐献博爱纪念园正式开建

2021年06月11日 21:09 来源:中国新闻网参与互动参与互动
青海省红十字人体器官捐献博爱纪念园正式开建
    图为青海省红十字人体器官捐献博爱纪念园效果图。 青海省红十字会 供图

  中新网西宁6月11日电 (孙睿)11日,青海省红十字人体器官捐献博爱纪念园正式开建,青海省红十字会党组书记、常务副会长孙林对外宣布博爱纪念园建设项目开工。

图为奠基仪式现场。 青海省红十字会 供图
图为奠基仪式现场。 青海省红十字会 供图

  孙林介绍,青海省红十字人体器官捐献博爱纪念园位于海东市互助县塘川镇总寨村以东2公里,占地面积119亩,总投资6880万元,主要建设内容有公益性骨灰安放设施、纪念广场、墓园等。

  青海省红十字人体器官捐献博爱纪念园是省红十字会自主建设、独立设置、闭环运行、公益无偿的纪念园,将为青海省人体器官捐献者、造血干细胞捐献者和无偿献血重大贡献者,以及为红十字事业殉职的志愿者等无偿提供安葬、纪念、缅怀等公益服务。

  “项目的建设对于推动我省人体器官捐献工作高质量发展具有里程碑意义。”孙林说,纪念园不仅为捐献者家属和社会爱心人士提供缅怀之地,也是全社会大力弘扬器官捐献者无私奉献精神的教育之地。(完)

【编辑:郭梦媛】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved