分享到:

粤目标人群疫苗接种覆盖率超75% 官方发布预约方式

粤目标人群疫苗接种覆盖率超75% 官方发布预约方式

2021年06月11日 21:51 来源:中国新闻网参与互动参与互动
粤目标人群疫苗接种覆盖率超75%官方发布预约方式
    广东居民在进行疫苗接种 陈楚红 摄

  中新网广州6月11日电 (记者 蔡敏婕)广东省卫生健康委员会11日发布消息称,截至6月10日24时,广东新冠病毒疫苗累计接种8121.36万剂次,累计接种6340.71万人,共有1814.49万人完成全程接种,其中18岁至59岁人群累计接种8068.26万剂次,累计接种6290.76万人,目标人群覆盖率75.77%。

  为方便民众预约接种第二剂新冠疫苗,广东省卫生健康委发布了预约接种第二剂新冠疫苗方式,民众可通过“粤健通”微信小程序、粤苗APP实时查看接种点新冠疫苗的号源,根据个人接种情况,预约接种第一剂、第二剂。预约平台分设了内地居民、港澳台同胞、外籍人士预约通道,但均为同一个号源池。

  广东省卫生健康委副主任徐庆锋11日在疫情防控新闻发布会上提醒,端午期间该省疫苗接种工作照常进行。请有接种意愿的民众,特别是接种第一剂满21天未接种第2剂的民众,按照公布的预约方式,先预约后接种,确保有序接种、安全接种。(完)

【编辑:郭梦媛】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved