分享到:

大妈掐伤婴儿被拘:与人为恶,害人害己

大妈掐伤婴儿被拘:与人为恶,害人害己

2021年06月12日 00:37 来源:新京报参与互动参与互动

  大妈掐伤婴儿被拘:与人为恶,害人害己

  6月10日,福建厦门市公安局发布通报称,6月7日17时许,派出所接张女士报警称,其在超市购物时,婴儿车内四个月大的孩子被人掐伤,当晚民警找到并传唤了56岁的违法行为人杜某玉。

  杜某玉交代称,因婴儿车停放在收银台前影响其结账,故心生不满,遂用手指甲狠掐了一下车内婴儿的左脚内踝,造成该处表皮剥落、局部红肿。目前,杜某玉已被治安拘留。

  自以为神不知鬼不觉,其实超市的监控清晰地记录下了这令人愤慨又费解的狠毒一幕。视频显示,一名身穿着红色衣服的大妈走进超市闲逛,在经过婴儿车的时候,特意看了看孩子的妈妈,发现妈妈没注意后,立马把手放到小孩脚上,用手狠狠地掐了一把,然后迅速离开了超市。

  婴儿车停在收银台前挡道,这才多大点事儿?只要动动嘴提醒一下对方,问题完全可以解决,何必向四个月大的婴儿下此毒手?涉事大妈的所作所为无法用常识、常情、常理来解释。

  人云,与人为善,福虽未至,祸已远离;与人为恶,福难长久,祸常相随。因一点不值一提的小事就对几个月大的婴儿“下毒手”,这位大妈不仅要付出法律代价,还要面临舆论的谴责以及人性和良知的拷问。

  这位大妈的行为也再次提醒我们,控制好负面情绪,理性解决问题是成年人的基本素养,否则就可能会为此付出惨痛的代价。

  勿以善小而不为,勿以恶小而为之。无论如何,每个人都要为自己的行为负责。与人为恶,害人害己。

  □陈广江(媒体人)

  评论投稿信箱:shepingbj@vip.sina.com shepingbj@vip.163.com

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved