分享到:

新疆和田市10万亩小麦开镰收割

新疆和田市10万亩小麦开镰收割

2021年06月15日 14:19 来源:中国新闻网参与互动参与互动
新疆和田市10万亩小麦开镰收割
    新疆和田市10万亩小麦开镰收割 王晓峰 摄

  中新网乌鲁木齐6月15日电 (王晓峰)进入6月中旬,新疆和田市吉亚乡苏亚玉吉米力克村金灿灿的小麦成熟了,与此同时和田市10万余亩小麦陆续开镰收割。

  广阔的田野上麦浪翻滚、机械轰鸣,收割机正在有序作业,麦粒从收割机中“喷涌”而出,一派丰收的景象。

  苏亚玉吉米力克村村民买提喀斯木·阿塔吾拉家种了5亩小麦,短短十分钟,收割机就收完了,高效的作业效率让大家赞不绝口。

  “现在这收麦机械化程度高了,一亩地一二十分钟就收割完了,以前是靠人力,一天收上一亩地,还要拉运,很不方便,现在都是机械化了,省时省力,现代化农业就是好。”买提喀斯木·阿塔吾拉说。

  和田市农业农村局跟近服务,多措并举保障夏粮颗粒归仓。苏亚玉吉米力克村村民抢抓有利天气,配合机械及时收获,联合收割机紧张作业,逐地块进行收获,农机管理中心工作人员现场指导生产,确保夏收工作顺利进行。

  “今年该市共组织小麦联合收割机、玉米播种机以及其他配套农业机械4000多台,投入三夏农机生产。我们在做好服务的同时,合理调配收割机,提高收割进度,能保质保量高效地完成夏收任务。”和田市农业技术推广站技术员王晓峰说。

  截至目前,该市小麦收割面积超过5万亩,预计将于6月20日全面完成小麦收获任务。

  “近期我们抓住天气晴好的有利契机,切实强化农机调度,一手抓夏粮颗粒归仓,一手谋划实施夏种,确保小麦及时收割、科学收储、颗粒归仓、增产增效,同时做好玉米播种的各项准备工作,确保夏种工作顺利进行。”和田市农业农村局党组副书记、局长多力坤·玉素普说。(完)

【编辑:丁宝秀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved