分享到:

小哥奔波到凌晨3点 啤酒小龙虾成“看球”套餐

小哥奔波到凌晨3点 啤酒小龙虾成“看球”套餐

2021年06月16日 14:43 来源:钱江晚报参与互动参与互动

  小哥奔波到凌晨3点啤酒小龙虾成“看球”套餐

  “这几天白天下雨,晚上欧洲杯,可把我们忙坏了。”欧洲杯开赛,杭州的外卖小哥首先“告了急”。

  美团外卖古墩路站点的站长小宋告诉记者,开赛第一天,站点里接到最晚的订单是凌晨2点43分。也就是说,小哥们收工回家要凌晨3点之后。

  身兼“铁杆球迷”与“深夜吃货”身份的网友们,纷纷以食物提神,徜徉于每个看球的夜晚,符合时令、手指齐动的应季小龙虾成了不少食客的喜爱。

  不仅如此,天猫数据显示,欧洲杯、足球、球衣等相关产品已成热搜词。除了衍生产品热销,杭城星级酒店也加入到欧洲杯的“淘金区”。

  看球助兴的美食

  杭州人最爱烧烤、炸鸡炸串和汉堡薯条

  近日开打的欧洲杯,让中国球迷们同样也为谁将捧起德劳内杯而疯狂。你是不是觉得,半夜看球和夜宵最配?

  在微博上,网友们一边熬夜,一边晒夜宵,“为了吃夜宵找个借口看欧洲杯“、“欧洲杯什么时候结束,我刚瘦下来的两斤肉经不住造啊”、“我哥看欧洲杯,肚子饿,拉我起床陪他吃夜宵”……各种烧烤、小龙虾、啤酒、炸鸡……看球必备夜宵走起来。

  看出来了吗?啤酒加小龙虾是最容易被大家想到的“看球”套餐。

  记者从饿了么了解到,欧洲杯开赛以来,杭州零点后的外卖订单环比上月增长超两成。其中,凌晨2-4点的订单量环比增长最为显著,可见蹲点凌晨3点的比赛是最需要补充体力的时候。从欧洲杯以来后半夜外卖订单量来看,杭州在全国位列第三。

  环比上月,杭州烧烤订单增长四成,麻辣烫、水果、奶茶、小龙虾和卤味等增长均为三成。同时,红牛和啤酒的外卖订单也均增长超过三成。

  从欧洲杯助兴的美食来看,杭州人最爱点的是烧烤、炸鸡炸串和汉堡薯条。其中,烤面筋、烤花菜和烤娃娃菜最受欢迎。

  针对欧洲杯等赛事,叮咚买菜近期开通了夜宵场,将每晚的送菜打烊时间从晚上10点半延迟到了11点半。球迷们纷纷选择水果、卤味熟食和半成品小龙虾“拳击虾”以及酒水饮料作为“看球三件套”。

  有点意外的是,大家夜宵时最喜欢在叮咚上购买的是水果,其中销量最高的是妃子笑荔枝,每晚销量超过5000份。其次是卤味熟食和半成品小龙虾“拳击虾”,妃子笑冰醉风味成为网红爆品。酒水饮料作为欧洲杯不可缺少的宵夜商品,在叮咚买菜平台上也呈现出明显的销量上升趋势,青岛生啤、福佳白啤酒、三得利超纯啤酒更是抢购一空。

  小龙虾到底有多受欢迎?叮咚买菜数据显示,6月11日到6月15日,拳击虾销售额超过2000万,环比增长近40%。从今年4月份上线截至目前,拳击虾销售已经超过1.6亿元。

  球衣销量大涨18倍

  女球迷最爱葡萄牙队

  在每次足球类大型赛事中,总会出现一个“预言帝”。例如,最出名是2010年南非世界杯上,名声大噪的章鱼保罗,成为当时大红大紫的“预言帝”。不过,这些年球迷也有着更“牛”的预言行动——他们通过上网购买球队球星的球衣来表达这一预测结果。今年,网友都爱买谁家的球衣?

  钱报记者了解到,天猫数据显示,618期间各家球队的球衣销量同比增长18倍。值得一提的是,世界冠军法国队、上届欧洲杯冠军葡萄牙队在天猫开设官方旗舰店,为球迷带来最新款的国家队球衣,还首次参与天猫618活动。

  不过,随着天猫618发布的欧洲杯球队人气榜,从球迷的球衣购买量来看,身为四届世界杯冠军的“德国战车”最受欢迎,力压两支参与618的冠军球队稳居第一。

  当然,女球迷最爱的还是葡萄牙队。另一组数据显示,购买葡萄牙队球衣的球迷中,女性占比达到38.61%,为各支欧洲杯球队中最高。

  每逢“越夜越精神”的体育大赛,球迷们总有各种必备“神器”。一种看似不搭界的产品盯上了有家室的男人:低音版无线耳机,“戴上它,看球就不怕吵了妻子和孩子了。”有人欢喜也有人忧愁,耳塞也成为了爆款,数据显示,最近一周有138万人上天猫搜耳塞。很多人都在耳塞商品下问大家:“欧洲杯开始了,老公看球,我用这个耳塞效果好吗?”

  嫌在家里看球不过瘾?记者从杭城多家星级酒店了解到,看球必备的大屏幕已经准备好了。

  “9点这一场比赛,最受球迷喜爱,上座率也不错,”杭州洲际酒店相关负责人表示,酒店的沃欣尔德式餐吧最热门的是欧洲杯烧烤套餐,包含了杭城吃货们喜爱的自酿啤酒、招牌猪手及烤鸡等美食。

  不少星级酒店表示,考虑到时差问题,本届欧洲杯不少比赛都从凌晨开赛,很期待夜间消费额能有所突破。杭州泛海钓鱼台酒店推出了双人套餐,其中的小食拼盘,就包含了一些特色风味,例如青芥菜苗拌木耳、照烧鸡翅、炸鱼饼等。

  本报记者 陈婕 祝瑶 鲁佳

【编辑:梁静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved