分享到:

北京市上半年新增7000余共享车位

北京市上半年新增7000余共享车位

2021年07月22日 05:31 来源:北京青年报参与互动参与互动

  全市上半年新增7000余共享车位

  本报讯(记者 崔毅飞)昨晚,北京市交通委员会党组书记、主任谢正光做客“市民对话一把手·提案办理面对面”节目时透露,为满足公众的停车需求,今年截至目前,全市又新增7000余个共享停车位。

  节目聚焦“缓解停车难”。谢正光谈道,他们去年推动了330个停车场,提供了2.8万个共享停车位。今年截至目前,全市又新增43处停车场、共计7000余个共享停车位。比如密云区委区政府,在全市率先把34家区属机关企事业单位、2000多个内部停车位拿出来共享,满足周边居民的停车需求。东城的南锣鼓巷地区既是历史文化保护区,又是旅游网红打卡地,也是街坊们的居住区,停车需求明显高于资源供给,当地街道为此开展了停车需求调查,召开胡同居民代表大会,规范了区域内29条胡同的停车秩序,环境得到显著改善。

  谢正光透露,截至目前,全市共在900多条道路上施划了8万多个车位,累计服务1.5亿车次、服务车辆775万辆。

  在节目中,谢正光还提到为改善回龙观和上地软件园之间的通勤而建的“自行车专用路”,这是一条跨京藏高速、京新高速和京张铁路的直通线。2019年5月31日自行车专用路建成后,为通勤者提供了绿色、健康的出行新选择,骑自行车要比以前平均出行用时节约了至少20分钟。到今年6月底,两年多的时间,累计骑行量超过了345万人次,日均超过4500人次,成为一条“网红打卡路”。根据测算,已累计贡献了近1000吨的碳减排量。

【编辑:张奥林】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved