分享到:

亲历水灾 | 退伍老兵赶赴巩义救援,输送被困人员和发物资

亲历水灾 | 退伍老兵赶赴巩义救援,输送被困人员和发物资

2021年07月22日 12:41 来源:中新经纬参与互动参与互动

  中新经纬客户端7月22日电 (高铂宁)7月17日以来,河南郑州、巩义等多地遭遇极端暴雨天气。除了驻豫部队、武警部队官兵第一时间出发抢险救灾之外,河南当地民间救援组织也积极参与其中。

  阳阳就是今天奔走在巩义的救援队伍的其中一员。以下是他的自述:

  7月21日早上,我们的神鹰救援队和其他当地救援组织已经将任务分配完毕,分别赶赴各自的任务现场,我参与救援的是大峪沟镇。

  7月22日早上,巩义神鹰救援队成员正在分配物资。受访者供图

  大峪沟镇位于巩义市的东部山区,这也是我们救援队头一次走这条路线。和我同乘一辆车的还有橄榄绿老兵先锋服务队的队员们。“橄榄队”是2021年5月新成立的,队员都是巩义市当地的退役军人。

  今天到目前为止,巩义的水位比昨天低了一些。现在,巩义的乡镇村政府干部已经在抢修道路,我们这些民间救援力量主要负责的是输送被困人员和发放物资。

  出发十分钟之后,我们的车队在路上巧遇山西省闻喜县蓝天救援队越野车队,也与他们短暂同行,随后各自赶赴现场。(中新经纬APP)

  中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved