分享到:

云南瑞丽依法严惩疫情期间违法违规聚集直播行为

云南瑞丽依法严惩疫情期间违法违规聚集直播行为

2021年07月23日 16:59 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社昆明7月23日电(记者 姚兵)记者7月23日从云南省瑞丽市新冠肺炎疫情防控工作指挥部获悉,7月21日至7月23日,瑞丽市公安机关联合有关部门重拳出击,连续查处3起疫情期间违法违规聚集直播案件。

  据了解,7月20日,瑞丽市新冠肺炎疫情防控工作指挥部发布了疫情期间居家隔离“十个一律”管控措施通告,但仍有直播商家顶风违法违规聚集直播。

  7月21日至7月23日,接群众举报,瑞丽市快速反应,市直播管理执法队立即进行突击检查,现场查获勐卯镇姐勒村委会允当村民小组、团结村委会双卯村民小组、姐岗村委会贺德村民小组3起违法违规聚集直播案件,共查获直播工作人员85人,其中外籍人员18人,查扣一批手机、电脑等直播工具,以及玉石毛料若干。

  据介绍,以上人员的行为违反刑法有关规定,拒绝执行县级以上人民政府、疾病预防控制机构依照传染病防治法提出的预防、控制措施,涉嫌妨害传染病防治罪。瑞丽市公安机关已依法对3起案件进行立案侦查。目前已对所有参与直播人员采取强制隔离,隔离期满后将依法从严惩处。同时对未执行瑞丽市新冠肺炎疫情防控工作指挥部2020年12月22日发布的《关于加强人员出租房及用工场地管理的通告》第二条之规定,出租房屋未到派出所办理出租房备案登记手续、没有在规定期限内到辖区派出所安装出租房管理App、没有如实申报承租人信息的房东,将依法采取行政拘留并处罚金决定。

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved