分享到:

中国旅法大熊猫“欢欢”或将于未来两天诞下双胞胎

中国旅法大熊猫“欢欢”或将于未来两天诞下双胞胎

2021年07月31日 08:52 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网巴黎7月30日电 法国中部圣艾尼昂市博瓦勒野生动物园当地时间30日透露,中国旅法大熊猫“欢欢”可能将于未来两天诞下双胞胎。

  博瓦勒野生动物园方面当天透露,中国旅法大熊猫“欢欢”已经进入“昏昏欲睡的状态”,准备产仔;动物园全体员工非常高兴能够加入这个“伟大时刻”,希望双胞胎都能够顺利降生。双胞胎出生的时间可能是本周末,也可能持续到下周一。

  据介绍,熊猫双胞胎幼仔降生后,工作人员会将它们轮流放在“欢欢”身边,但不能把它们同时放在“欢欢”身边,以防雌性大熊猫对其中一只幼仔的排斥。

  今年3月,“欢欢”和雄性大熊猫“圆仔”尝试交配,动物园对“欢欢”还进行了人工授精。动物园方面本月证实“欢欢”怀孕并在其子宫内发现两个胚胎。(完)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved