分享到:

“中国最冷小镇”呼中:“三伏天”最低温6.6℃

“中国最冷小镇”呼中:“三伏天”最低温6.6℃

2021年08月04日 10:56 来源:中国新闻网参与互动参与互动
“中国最冷小镇”呼中:“三伏天”最低温6.6℃
    行人穿着厚厚的外套。 冯宏伟 摄

  中新网大兴安岭8月4日电 (冯宏伟 记者 姜辉)眼下正值一年中气温最高且又潮湿、闷热的“三伏天”,位于黑龙江省大兴安岭地区的“中国最冷小镇”呼中最低气温降至6.6℃,为游客和当地居民带来了清凉。

  呼中区地处大兴安岭伊勒呼里山北麓,平均海拔800多米,无霜期仅有80多天,历史气温最低达到-53.2℃,年平均气温-4.3℃,每年-40℃的天气可达30天左右,有“中国最冷小镇”之称。

摊贩穿棉服卖菜。 冯宏伟 摄
摊贩穿棉服卖菜。 冯宏伟 摄

  4日7时许,大兴安岭呼中区呼中镇建工小市场里人流不断,卖菜的摊贩凌晨3时许就已经走出家门到市场出摊,摊贩有的穿着绒衣戴着帽子,有的穿着长袖衣服外面裹着棉服,买菜的当地居民也都穿着厚厚的外套。

  出早摊卖菜的摊贩陈淑霞说:“这几天出早摊感觉特别冷,我们这些出摊的都穿着棉服,我岁数大一点,里面穿的是小棉袄,外面套着棉服,要不越待越冷。”

买菜居民裹着绒衣。 冯宏伟 摄
买菜居民裹着绒衣。 冯宏伟 摄

  记者从呼中区气象部门了解到,近日呼中区气温降低,最低气温低于10℃,3日2时22分,呼中区白山景区山下自动气象站测得最低气温为6.6℃。(完)

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved