分享到:

湖北襄阳搭建电梯安全监管平台 被困电梯可获赔

湖北襄阳搭建电梯安全监管平台 被困电梯可获赔

2021年08月05日 10:50 来源:中国新闻网参与互动参与互动
湖北襄阳搭建电梯安全监管平台被困电梯可获赔
    监管平台对小区电梯实时监控 郭雪 摄

  中新网襄阳8月5日电 (胡传林 许超 郭雪)湖北襄阳电梯安全监管平台近日正式投入使用,通过智慧平台的助力,可以实时对电梯进行监管,搭乘人员被困电梯30分钟可获赔。

  4日,一场电梯应急演练在襄阳襄城区檀溪府邸5号楼电梯展开。演练中,电梯发生困人安全故障后,报警信号第一时间就传输到了电梯安全监管平台上。5分钟后,被困人员获救。

  电梯安全监管平台是襄阳市市场监管局委托第三方人保财险搭建的大数据平台,通过对电梯实时监控、采集数据,在电梯出现故障后可以实现及时报警,减少被困人员等待时间。同时,这个平台的使用,还能对电梯维保进行数据分析和监管,提升电梯维保质量,减少电梯故障率的发生。

  在率先开通电梯监管平台的檀溪府邸小区,物业负责人介绍,如果在30分钟以内电梯困人,没有被救援出来,被困人员可以申请得到200元(人民币,下同)保险赔付。此外,如果电梯出现故障,维修费用在1万元以内的,由保险公司承担配件和维修费用。

  襄阳市市场监管局相关负责人介绍,作为该局今年十件为民办实事之一,电梯安全监管平台通过“互联网+”的形式,变过去事后监管为全程监管,电梯安全管理将更加智能,更加规范。到2023年实现全覆盖,全市2万余台电梯都将纳入监管平台。(完)

【编辑:张楷欣】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved