本页位置:首页新闻中心社会新闻
女老板开武汉最大假烟厂 2.5元香烟卖150元(图)

2008年08月31日 09:15 来源:荆楚网



执法人员在清理缴获的假烟。

  2.5元一包的“哈德门” 摇身变成150元的“1916”

  藏身私房重操旧业 涉案金额1000万元以上

  曾因在汉开假烟工厂被判刑,出狱后变本加厉。昨日(30),武汉烟草专卖局宣布摧毁两条假烟生产线,现场查获非法物资案值近123万元,该案实际涉案金额在1000万元以上。据介绍,此案是武汉近年查获的最大假烟案。

  据悉,该案首要犯罪嫌疑人为一来自浙江的女老板,此女在3年前曾因在汉制造假烟被判刑。

  假烟工厂藏身城中村

  7月27日,蔡甸区烟草执法人员根据举报,在汉阳永丰乡花园村将交易烟机设备的浙江女子李雪君等人抓获,缴获全套制造卷烟设备及大量制假原辅材料。李雪君对所犯罪行供认不讳,8月14日被批准逮捕。

  执法人员对另一嫌疑对象继续监控,发现对方与安徽籍的王涛夫妇接上头。接着,执法人员将监控对象在江岸区赵家条尾村等地的两处窝点掌控。

  8月12日晚7时许,执法人员发现,王涛夫妇从江岸区赵家条尾村租车来到新江岸五村69号一栋3层私房前,将两箱货物搬上出租车。办案人员当场将2名嫌疑人控制,从纸箱内查获73条“黄鹤楼1916”和“珍品黄鹤楼”卷烟。

  这幢楼俨然一座假烟工厂,一楼赫然摆着一套未拆封的新型卷烟接嘴机,旁边堆放着400多条用于造假的低档“哈德门”卷烟和100多条假冒“黄鹤楼1916”卷烟。二楼是制假人员的生活区,屋内混堆着大量盒片、滤嘴等制假原辅材料及部分成品卷烟。

  最隐蔽的三楼,则是假烟生产车间,工作台上堆放着上千包经过换棒加工的软包“黄鹤楼1916”、“黄鹤楼漫天游”卷烟,切割机、封口机、打码机等制假设备一应俱全,用于制假的原辅材料应有尽有。

  在这幢私房的侧屋,放着粉碎机和焚烧炉,还有尚未销毁的“哈德门”牌卷烟滤嘴、盒片,以及焚烧后的余烬。

  “哈德门”变身“1916”身价暴涨60倍

  烟草执法人员透露,“哈德门”牌卷烟每包市价2.5元,切换滤嘴加工成“黄鹤楼1916”后,市价每包达150元,整整翻了60倍。

  8月12日晚,执法人员现场查获假冒高档“黄鹤楼”系列卷烟935条,案值24万余元。据现场大量切掉烟支的滤嘴、盒片和犯罪分子销毁证据情况判断,团伙制假规模和涉案金额非常惊人。

  据调查,当晚查获的新型卷烟接嘴机是由李雪君团伙刚从福建托运至武汉,而现场查获的假冒高档“黄鹤楼”卷烟,均是由7月27日在汉阳花园村缴获的烟机生产。据交代,他们更换烟机的目的,是提高生产效率和制假水平。

  据测算,这台新型接嘴机满负荷生产时每分钟可嫁接1500支卷烟,每小时可制作450条卷烟,生产效率是原烟机1.5倍。假如用其制作假冒“黄鹤楼1916”卷烟,每小时产值可达45万元。

  女老板不思悔改 出狱后重操旧业

  调查发现,王涛系李雪君、周冬梅(在逃)制售假烟团伙成员。8月13日,王涛被警方刑拘。

  据介绍,2005年12月16日,江岸区公安、烟草执法部门联手打掉一“地下烟厂”,将李雪君、周冬梅、王涛等17名团伙成员抓获,涉案人员以生产、销售伪劣产品罪分别被判处有期徒刑和罚金。李雪君、周冬梅被判刑1年6个月。

  2007年7月底,李雪君、周冬梅出狱不到一个月,又重新纠合王涛等团伙成员,雇请多名帮工,从浙江非法购进一套烟机到武汉,继续进行制售假烟活动。从投产到今年7月27日案发,该团伙制造的假烟通过地下销售网络向武汉三镇市场渗透,据公安机关目前掌握的情况,该案的实际涉案金额在1000万元以上。

  目前,警方已将周冬梅列为网上逃犯,并对烟机来源和销售网络展开全面调查。(记者姜远海 通讯员张怀忠)(来源:楚天金报)

编辑:官志雄】
图片报道 更多>>
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
盘点世界现役十大明星航母舰载机
盘点世界现役十大明星航母舰载机
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
中国首艘航空母舰正式交接入列
中国首艘航空母舰正式交接入列
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
青海北部出现降雪
青海北部出现降雪
每日关注  
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]