本页位置:首页新闻中心社会新闻
喜迎中国五十九华诞 各地过节欢乐祥和

2008年09月29日 21:39 来源:中国新闻网 发表评论

  中新社北京九月二十九日电 题:喜迎中国五十九华诞 各地过节欢乐祥和

  中国“十一”国庆七天长假二十九日开始,大江南北一派节日气氛。各地各级政府采取多项措施保障群众安度祥和、快乐的假期,民众则通过丰富多彩、健康向上的活动喜迎新中国成立五十九周年,欢度“黄金周”。

  广东肇庆:旅游节目精彩纷呈

  以“微笑肇庆,欢乐金秋”为主题的广东肇庆“十一”旅游黄金周活动,二十九日上午在著名风景区鼎湖山拉开序幕。

  据介绍,国庆期间,该市旅游部门以“负离子洗肺和好山水健身”为亮点,以绿色生态、节庆活动和礼仪服务吸引游客。其中,以“登山在肇庆、探险在肇庆、戏水在肇庆、科普在肇庆、健身在肇庆、自驾车在肇庆”等特色产品,展示“南国旅游休闲之都—肇庆”的品牌。

  同时,该市还推出原始森林观瀑探险线、丹顶鹤与你有个约会线、老龙潭原生态科普考察线等多条极品生态旅游线路。(刘俊清 仇文确 欧彩焕)

  湖北武汉:楚风汉韵开启“十一黄金周”

  二十九日,湖光山色的武汉东湖磨山楚城,极具浓郁楚风汉韵的歌舞与热情奔放的异域风情交相辉映。来自近十个国家的一万多名中外游客,一片欢乐的海洋中见证了武汉国际旅游节激情开幕。

  本届旅游节有原汁原味的非洲土风舞、芝加哥爵士舞、印第安纳狂欢舞、阿根廷探戈、欧洲时尚舞蹈、俄罗斯四人民间舞等,其艳丽的服饰、动感的乐曲、奔放的风格感染了现场万余中外游客,他们近距离的领略了激情四溢的异域风情,增添了无限的欢乐。 (徐金波)

   浙江杭州:新亮灯工程助夜西湖节能又璀璨

  记者从浙江杭州城市管理办公室了解到,杭州西湖景区亮灯工程主体部分近日全部完成。“十一”长假期间,夜晚的西湖将格外璀璨夺目。

  其中,西湖边的宝石山亮灯使用节能光源,优化了控制模式,形成平时、节日和节庆多种模式。另外,西湖里的游船全部使用了节能LED灯光,光线柔和,节电百分之七十,视觉舒适性良好,岸上观景,西湖游船宛若仙子。(江耘)

  浙江金华:“东方文明斗牛”鸣锣登台

  浙江金华的民间娱乐活动斗牛将正式搬上看台,金华武义首个斗牛场于“十一”黄金周期间建成迎客。

  “金华斗牛”是牛与牛的斗争,比赛场地往往设在田野之间。金华又以武义县的后树斗牛而闻名,其场面惊险、阵式壮观,被誉为“东方文明斗牛”。武义斗牛场坐落在金华“七彩武亿”生态园内,一次可容纳八千多人观看。该斗牛场已经购进二十四头牛,随后将这些牛进行调试配对,以确保相斗的两头牛实力相当,让比赛更加精彩。(柴燕菲)

  山西太原:应急措施保障市民吃住行

  中国国庆长假来临,山西太原各相关部门均采取应急措施,保障市民过一个安全、放心的黄金周。

  国庆期间,太原市物价部门将加强各类价格监测,集中组织对粮、油、肉、蛋、菜等群众生活必需品开展市场价格巡查,对婴幼儿奶粉价格进行日报监测。规范降价、打折、赠送等促销,坚决制止价格欺诈行为。同时,黄金周期间,物价、公交、水、电、煤气等部门都将开通二十四小时客服电话,随时应对各类突发事故。(刘利)

编辑:闻育旻】
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。
图片报道 更多>>
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
盘点世界现役十大明星航母舰载机
盘点世界现役十大明星航母舰载机
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
中国首艘航空母舰正式交接入列
中国首艘航空母舰正式交接入列
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
青海北部出现降雪
青海北部出现降雪
每日关注  
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]