本页位置:首页新闻中心社会新闻
北京市民在超市买蜜柚 皮外发现有小白虫(图)

2008年10月25日 08:56 来源:新京报 发表评论



李小姐母亲手拿发现小白虫的柚子。记者 杨杰 摄

  “我家在家乐福买的柚子上发现小白虫。”昨日,市民李小姐拨打本报热线67106666称,担心小白虫是蛆虫。

  李小姐称,10月22日,她母亲在家乐福望京店购买蜜柚、鱼等食品共消费30余元。23日,李小姐的家人准备吃柚子时,发现其中一只柚子表皮上有小白虫往外钻。小白虫长约1厘米、粗细如米粒。

  昨日上午,李小姐母亲带着爬有小白虫的柚子来到家乐福望京店,要求对方给予解释。记者见到,其中一只有腐烂的柚子上确有四五只小白虫,在表皮上蠕动。

  家乐福望京店果蔬部的两名工作人员当场将两只柚子切开,均未见有小白虫。“虫子是在外面的,水果本身没问题。”果蔬部负责人侯先生称,柚子是从福建进的,是当地农民直供产品,出现小白虫,不能确定就是水果本身质量问题,也可能是保存不当造成。

  昨日上午,家乐福望京店客服征得李小姐母亲同意,为其更换一只价值15元的菠萝。李小姐不同意此处理结果。昨晚,李小姐找到家乐福,经协商,店方同意“退一赔一”,退还李小姐母亲当日购物消费的2倍现金,共63.4元。“退一赔一”说法得到家乐福北方区公关部经理师若桐的证实。

  - 商家说法

  进货有严格把关系统

  家乐福北方区公关部向本报回复传真称,家乐福对于进货有着严格的把关系统(柚子产地为福建平和);柚子的购买日期为两天前(10月22日),家乐福对于虫子的来源表示怀疑。

  - 专家说法

  小白虫对人体无害

  昨日,中国农业科学院植物保护研究所科技处工作人员称,仅凭外表无法确定小白虫就是蛆虫(柑橘类大实蝇),须等它变为成虫后方可判断。不过,消费者无需“谈虫色变”,小白虫对人体健康不会造成任何影响。 (记者刘泽宁)

编辑:朱鹏英】
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。
图片报道 更多>>
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
盘点世界现役十大明星航母舰载机
盘点世界现役十大明星航母舰载机
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
中国首艘航空母舰正式交接入列
中国首艘航空母舰正式交接入列
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
青海北部出现降雪
青海北部出现降雪
每日关注  
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]