本页位置:首页新闻中心社会新闻
丈夫入党不成 浙江女子怀疑村支书捣鬼将其打伤

2008年10月30日 12:28 来源:中国新闻网 发表评论

  中新网武义10月30日电(见习记者 袁爽 实习生 赵晔娇 通讯员 吕洪武)丈夫入党不成,爱夫心切的妻子怀疑村支书从中作梗,母子俩“齐心协力”竟然将村支书打成轻伤。近日,浙江武义法院审理了这起由村民入党引发的故意伤害案。

  据了解,早在2006年,被告人晓月的丈夫就已经是入党重点考察对象了,捱过了一年的考察期,却没捱过村支书大会入党投票表决这道坎。看着丈夫屡次被投票否决,爱夫心切的妻子不禁想到几年前,自己曾经因一件小事和村支书结下过节。

  怀疑村支书从中作梗的晓月,上门找村支书理论。其间两人言语不合发生争吵,晓月顺手抄起一张凳子砸向地面,村支书见状便用手将其推出门外。没有防备的晓月摔倒在地,头上撞出一个大包。

  闻讯赶来的儿子小莫见母亲被欺负,头脑一时发热便和村支书扭打在一起,晓月趁势上前帮忙,母子两人合力将村支书摔倒在地。小莫压住村支书的身体及双手,晓月则用拳头击打其头部和面部。

  事后经有关部门鉴定,村支书面部左侧鼻骨线性骨折、左眼眶内侧壁骨折。由于所受损伤构成轻伤,根据我国刑法的相关规定,母子俩人均构成故意伤害罪。

  据悉,案件在法院审理期间,双方已就民事赔偿部分达成调解协议,由被告人晓月母子赔偿被害人村支书各项经济损失共计人民币25000元,被害人也同时向法院出具了对被告人从轻处罚的书面请求。

  此外,法院虽认定两被告故意伤害罪成立,但鉴于两人均系初犯,自愿认罪,并在庭审期间赔偿了被害人经济损失,取得了被害人的谅解,酌情予以从轻处罚。最后,母亲晓月被判处有期徒刑八个月,缓刑一年二个月,儿子小莫有期徒刑六个月,缓刑一年。(文中人物均为化名)(完)

编辑:庄百万】
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。
图片报道 更多>>
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
盘点世界现役十大明星航母舰载机
盘点世界现役十大明星航母舰载机
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
中国首艘航空母舰正式交接入列
中国首艘航空母舰正式交接入列
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
青海北部出现降雪
青海北部出现降雪
每日关注  
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]