本页位置:首页新闻中心社会新闻
日本友人向南京大屠杀纪念馆捐赠四件珍贵文物

2008年12月13日 19:38 来源:中国新闻网 发表评论




    十二月十三日,日本友人大东仁再次向南京大屠杀遇难同胞纪念馆捐赠四件珍贵历史文物。它们分别是:谷寿夫在一九三八年一月寄给家里的明信片、两份《读卖新闻》和《北支事变画报·第二辑》图册。图为南京大屠杀遇难同胞纪念馆馆长朱成山展示其中一份《读卖新闻》。 中新社发 朱晓颖 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网南京十二月十三日电(吴瞳 朱晓颖)今日下午,在纪念东京审判六十周年暨南京大屠杀史学年会上,日本友人大东仁再次向侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆捐赠四件珍贵历史文物。

  它们分别是:谷寿夫在一九三八年一月寄给家里的明信片、两份《读卖新闻》和《北支事变(华北事变)画报•第二辑》图册。其中,日期为“一九三七年十二月十日”的《读卖新闻》头条写到:“(中国守军)如果不接受限期开城投降的要求的话,就要发动总攻,而十九日的报纸头条则刊发了一幅名为“入城式万岁”的照片。出版时间为“一九三八年八月十五日”的《北支事变(华北事变)画报•第二辑》上,有大量照片反映华北事变前后北京城各方面的情况。

  据统计,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆内各类馆藏物品达一万两千万余件。近一年来共征集和接受外国有人捐赠文物、史料共计八百一十六件。而在过去的两年间,日本友人大东仁先生捐赠的各种珍贵文物就达一千多件。

  南京大屠杀遇难同胞纪念馆馆长朱成山表示:“这四件珍贵的历史文物,都真实的再现了南京在被攻陷前后的那段历史,使得侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆的馆藏更加丰富,我们一定会好好妥善保存。”

编辑:庄百万】
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。
图片报道 更多>>
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
盘点世界现役十大明星航母舰载机
盘点世界现役十大明星航母舰载机
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
中国首艘航空母舰正式交接入列
中国首艘航空母舰正式交接入列
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
青海北部出现降雪
青海北部出现降雪
每日关注  
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]