北京慈善协会将设突发致困群体援助标准 ——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    北京慈善协会将设突发致困群体援助标准
2009年01月30日 08:45 来源:新京报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  北京市慈善协会将首次对突发事件致贫致困的群体制定援助量化标准,今年北京市还将新建2个区县级慈善协会。这是记者昨天从市民政部门获悉的。

  市慈善协会常务副会长朱蓉先昨天表示,由于今年北京市已建立了对低收入群体的援助机制,人均月收入697元以下的家庭被纳入政府救助范畴,市慈协工作重点也将由以往的援

  助低收入群体,逐步转向援助因疾病、灾祸等突发事件致贫致困的群体,并将首次制定援助量化标准。

  此前,北京市民政及慈善部门对于突发事件致困人群的援助额度并未设置具体标准,而是由各区县相关部门根据致困群体的情况作灵活掌握,援助标准可能会出现显著差异。据朱蓉先透露,由市慈协今年研究制定的新标准可能不会是具体数值,而是一个综合评定机制,参照指标包括援助对象的经济基础,及其自主筹款的难易程度。

  她表示,新标准出台前,今年对这些群体的具体援助额度还将依靠区县慈善协会把握。据悉,今年北京市还将新建2个区县级慈善协会,至此18区县都将成立慈善协会。

  (记者 温薷)

【编辑:张中江
    更多社会新闻
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]