二00八年暴雨台风“掠走”福建逾三十五亿——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    二00八年暴雨台风“掠走”福建逾三十五亿
2009年02月07日 00:16 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社福州二月六日电 (记者 黄翔)记者自六日下午在此间召开的新闻发布会上了解到,二00八年,福建省遭受暴雨、洪水、台风等多种灾害影响,闽全省共有二百五十一点八六万人受灾,紧急转移群众一百三十三点一万人次,受淹城市两个,死亡二人,全省直接经济总损失三十五点四四亿元人民币。

  “去年福建先后遭受了六月中旬中南部特大暴雨,四至十月先后有二个台风(热带风暴)正面登陆和八个台风(热带风暴)影响,灾害较多,但损失比往年明显减少。”福建省防汛办主任丘汀萌告诉记者。

  据丘汀萌介绍,二00八福建主雨季自五月上旬开始,至六月中旬基本结束,结束时间比常年略早;全省全年平均降雨量一千四百八十三毫米,较常年同期偏少百分之七;全年主要江河径流总量较常年同期偏少百分之二十三。

  此外,二00八年登陆或影响福建的台风数量多达十个,与常年相比数量偏多;其中从八月上旬至十月初,在不到两个月的时间内,连续遭受六个台风(热带风暴)的影响,台风影响频率较密。

  另据福建省防汛办预测,二00九年福建省雨季将于四月下旬末至五月上旬初由北至南先后开始(正常),于六月下旬中后期由南向北先后结束(偏迟),雨季期间,闽江流域上游部分县市将出现相对明显的洪涝灾害。预计登陆或影响福建的台风(热带风暴)略多,约八至十个。(完)

【编辑:闻育旻
    ----- 社会新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]