渝湛高速北海段汽车追尾十人伤亡——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    渝湛高速北海段汽车追尾十人伤亡
2009年02月07日 18:51 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社北海二月七日电 (记者 杨强 袁莺)重庆至湛江高速公路广西北海段七日发生一宗重大交通事故,造成五死五伤,死者中包括一名近七个月大的男婴。昨天甫就任的中共北海市委书记王小东和北海市市长连友农指示,要全力抢救伤员,并查清事故原因,积极稳妥处理好这一事故。

  北海市交管部门说,这一不幸事故发生在渝湛高速公路合浦至山口段,事故发生时间大约是在七日凌晨零时四十五分左右。

  当地官方在当天下午发布的消息说,一辆挂有广西牌照的小型普通客车,在沿渝湛高速由合浦往山口方向行驶途中,与一辆豫牌重型半挂牵引车发生追尾,造成小型普通客车上五名乘员当场罹难,另有五人受伤,两车均受到不同程度损坏。

  北海市交警支队办公室值班员梁伟介绍说,遭受重创的广西籍五菱七座面包车上共有七男四女十一名乘客,其中包括三个小孩,两个未满周岁的孩子一死一伤,另有一名两岁女童幸免于难。

  事故发生后,中共北海市委、北海市政府高度重视,副市长莫桦等官员率领当地交警、医护、安监、消防、路政等相关部门第一时间赶赴现场展开联合施救。

  据悉,五名伤员经送医院急救后伤情稳定,没有生命危险。目前,北海市委副书记曹坤华、副市长莫桦已赶赴医院看望伤员,并召集有关部门研究布置事故善后事宜。事故原因正在进一步调查中。(完)

【编辑:庄百万
    ----- 社会新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]