网友情人节卖玫瑰资助贫困儿 共募集到3400元——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    网友情人节卖玫瑰资助贫困儿 共募集到3400元
2009年02月15日 08:39 来源:新京报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  昨日,中国关爱孤儿专项基金的60名爱心网友在西单和王府井街头义卖玫瑰,筹集到的善款将捐给凉山的贫困儿童。部分卖花商贩也支持爱心行动,将所售玫瑰花送给网友。

  “让关爱成为一种习惯,让奉献成为一种文明”。中国关爱孤儿专项基金工作人员伊秋铭说,此次义卖主题为“京城有爱,玫瑰飘香———为了失学的贫困儿童”,所捐善款将用于帮助在凉山地区的失学儿童。昨日参加义卖的是义工联的网友,他在北京关爱义工联的论坛上发动网友参与。昨日为义卖共准备了1000多枝玫瑰,网友们5人一组,每组分配100朵,分批在街头义卖。

  在义卖队伍中,16岁的中学生小宇曾参加多次慈善活动。小宇见到一对情侣就会冲上前“推销”,但情人节卖花的商贩太多,小宇无功而返。但他还是坚持大声叫卖“义卖,义卖,每枝5元,帮助失学儿童”。虽然只卖出四五朵花,小宇还是很高兴。他认为这样的行动可帮助他人,同时也能积累阅历,并不会与自己的学习冲突。

  活动结束后,网友们共筹集6000多元善款。扣除买花成本等,此次义卖共募集到3400元。(记者王卡拉 实习生魏楠)

【编辑:高雪松
    ----- 社会新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]