东海救助轮紧急出动救起长江口生命垂危渔民——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    东海救助轮紧急出动救起长江口生命垂危渔民
2009年03月13日 20:49 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网上海三月十三日电 (黄少华 王祖毅)今天上午十时四十五分,交通运输部东海救助局高速救助船“东海救二0一”轮抵靠外高桥救助码头,将从长江口南导堤上救起的一名肢体冻僵、生命垂危的中年渔民送急救车送往医院救治。

  昨天晚上,渔民顾宝玉与另一名渔民所在的泡沫船在长江口一处导堤上从事捕捞鳗鱼苗时遇到风浪翻沉,另一名渔民已失踪,而他从浅滩处逃生,浑身湿漉漉地爬上导堤,整夜饱经严寒,失去知觉,生命垂危。

  今晨八时许,东海救助局接获信息后,立即指令在横沙待命的高速救助船“东海救二0一”轮迅速出动救助。经过艰苦搜寻,最终发现目标,并立即放小艇驶向导堤,在周围渔民的协助下,将肢体冻僵、处于昏迷状态的顾宝玉救上小艇。

  东海救助局局长孙富民获悉渔民生命体症微弱时,立即指示医生林永庆到救助指挥值班室实行现场医疗指导,林医生要求现场船员对病员进行温水保温,接氧气管等急救措施,保持呼吸道畅通,在一个半小时的航行中,救助船员认真护理,渔民已恢复知觉,情况基本稳定。

  截至发稿时,被救起的渔民已无生命危险。(完)

【编辑:闻育旻
    ----- 社会新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]