广州男子持刀斧砸法院续:据称患有精神分裂症——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    广州男子持刀斧砸法院续:据称患有精神分裂症
2009年04月12日 06:14 来源:广州日报   【字体:↑大 ↓小

    四月十一日,广州市中院值班室修复如常。昨日广州市中级人民法院遭到一名中年男子持刀斧冲击,值班室玻璃被砸碎,在冲突过程中,一名工作人员受伤送院治疗。 中新社发 柯小军 摄

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  昨日本报刊登了一名中年男子持刀斧砸广州市中级人民法院的报道,有相关方面知情人士向记者报料,该名男子在2003年涉嫌故意伤害罪,被白云区法院判刑9个月,而当时的判决书上明确写着他患有精神分裂症。

  据透露,该名持刀斧砸中院的男子叫马云富,41岁,河南人,前日早上持刀斧冲进中院,先砸坏了保安室的玻璃,随后又冲进法院食堂,伤了3名正在就餐的法院工作人员,最后被法院的干警合力制服。

  这名男子砸中院被抓后,供称他是因为法院贪污了属于他的国家赔偿款,所以制造事端想引起重视。知情人士表示:“实际上,他说的这个口供并没有任何实际内容,可能是因为精神方面有问题。”

  据了解,该名男子现在已经被刑事拘留,受伤的法院工作人员均为轻伤。(记者 陆建銮)

【编辑:魏恒
    ----- 社会新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved