华北电力两学生情侣在校外小树林遭劫遇害(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    华北电力两学生情侣在校外小树林遭劫遇害(图)
2009年04月12日 06:27 来源:京华时报   【字体:↑大 ↓小
昨天凌晨,警察将尸体抬上车。本报记者张沫摄
事发现场留有警察勘察时所画的白圈和两条物证袋封口条。 本报记者王磊摄
【点击查看其它图片】

  前天下午,华北电力大学北京校区(以下简称华北电力大学)西侧小树林里发现两名死者。经证实,死者为华北电力大学电气与电子工程学院电子系08级1班大一学生,两人为情侣,于8日晚失踪。事发后,学校召开紧急会议,并启动心理干预措施安抚学生情绪。昨天下午,北京市公安局新闻办公室证实,警方在发现两名大学生尸体后9小时破案,先后赶赴辽宁海城和河北邯郸,将涉嫌抢劫杀人的4名嫌疑人全部抓获。

  大一情侣突然失踪

  电子系一名学生说,王宇欣(音)及辛雪(音)是电气与电子工程学院电子系08级1班的学生,两人是情侣,前几天还参加了班级组织的郊游。8日晚9点多,两人从学校大门出去后便没有回来。9日上午,团支书和班长将此事反映给学校。

  学校随即联系失踪学生的家长、亲友,但未获得有价值的线索。随后,校方组织学生和相关人员在校园和学校周边展开寻找。

  昨天,华北电力大学附近几家宾馆的服务员表示,几天前,曾有学校老师拿着一男一女两名学生的寻人启事来宾馆询问。学校工地一名卢姓负责人说,前天上午11点多,学校十余名保安来到工地内寻找失踪学生,当天下午6点左右,有民警到工地,并要求他清点工人。

  校外树林发现尸体

  前天下午6点,在学校西侧的小树林内,学生家长和同学发现了两具尸体。当晚,树林旁的路边停了十余辆警车,多名警察手持电筒、牵引着警犬在树林内勘察,并陆续从现场提取相关证据带离现场。由于现场太暗,警方还调来一辆照明警车。昨天零点50分左右,两具尸体被运离现场。

  昨天上午在事发现场,警方勘察时撒的石灰粉清晰可见,一些物证袋封存条遗留在地上。在围墙附近东西走向的灌木丛中,记者看到一处新翻的土堆,土堆上有两处血迹。

  黄兴(化名)在工地上的小卖部离案发现场很近。昨天凌晨2点,警察敲开了他的店门,并询问8日晚上11点至9日凌晨3点是否有人来此购物。

  小卖部一般在晚上10点前后关门,黄兴并未见到可疑的人出现在工地附近。黄兴说,小树林很背静,一般没人走进去。

  警方赴外地抓获凶手

  昨天下午,北京市公安局新闻办公室证实,在发现两名大学生尸体后的9小时内,警方先后赶赴辽宁海城和河北邯郸,将涉嫌抢劫杀人的4名嫌疑人全部抓获。

  据了解,10日下午6点许,警方接到报警并现场勘察后,立即成立由市公安局刑侦总队和昌平分局等部门组成的专案组展开调查。当晚,锁定辽宁省鞍山市人滕显贺及河北省邯郸市人姚文凯具有重大作案嫌疑,并了解到两名嫌疑人已经逃至辽宁省海城市。

  昨天凌晨3点30分,侦查员在辽宁省海城市一网吧内抓获两名嫌疑人。据其交代,4月8日晚,他们和两名同伙在华北电力大学外树林内持刀抢劫,杀害两名大学生。

  昨天下午3点许,在河北警方的协助下,专案组在邯郸市将另两名邯郸籍嫌疑人曹豪和曹海丰抓获。

  学校实施心理干预

  王宇欣(音)及辛雪(音)是电气与电子工程学院电子系08级1班的同班同学,据了解,王宇欣性格开朗,爱踢足球,而辛雪英语能力出众,是该班英语课代表。一名学生说:“两人上个学期开始交往,相处得不错。有同学在8日晚上9点最后看到他俩时,他们手拉手走出校园。”得知同学不幸遇害,该校学生纷纷在网上发帖哀悼。

  华北电力大学校长办公室主任赵秀国表示,此事发生在校外,公安部门已经定性为刑事案件。事发后,校方紧急召开会议,辅导员和心理老师开始对学生进行心理干预和心理辅导,同时在全校范围内提醒学生提高安全意识,外出须尽早回校。此外,学生家属已抵京处理善后事宜。

  本报记者苏季 王鹏昊 张巍华 卢国强

【编辑:魏恒
    ----- 社会新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved