威海一市民伪造存单当聘礼 获刑3年罚金8万——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    威海一市民伪造存单当聘礼 获刑3年罚金8万
2009年04月12日 10:49 来源:吉林日报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

    临近婚期,山东威海一市民突然萌生不想结婚的念头,为了惹女友生气以达到不结婚的目的,竟将伪造的大额储蓄存单当作礼金送给准新娘。近日,这名男子因犯伪造金融票证罪,被判处有期徒刑3年。

  山东威海市市民曲某原本打算今年初结婚。2008年11月22日,曲某去女友家“送日子”(男女双方确定结婚的日期),曲某给了女友一张金额为13.8万元的银行储蓄存单作为礼金。25日,曲某的女友持该存单去银行取款时,工作人员发现存单十分可疑,查验后发现为假存单,随即报警。当天,公安机关便将曲某抓获。

  据曲某交代,他花200元钱让他人伪造了这张储蓄存单,就是想惹女友生气,以达到不结婚的目的。2009年2月18日,威海市环翠区检察院以曲某涉嫌伪造金融票证罪向法院提起公诉。

  环翠区法院开庭审理后认为,曲某伪造金融票证罪事实清楚,证据确凿。由于曲某认罪态度较好,予以酌情从轻处罚。最终,法院判处其有期徒刑3年并处罚金8万元。(记者滕军伟)

【编辑:程娟
    ----- 社会新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved