劫杀华电情侣嫌疑人已被刑拘 承认犯罪事实——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    劫杀华电情侣嫌疑人已被刑拘 承认犯罪事实
2009年04月12日 15:28 来源:法制晚报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

    今天上午,记者从北京警方证实,杀害华北电力大学学生情侣的四名犯罪嫌疑人已被北京警方刑事拘留。

  本报昨日以《华北电力两学生校外树林里身亡》为题报道华电两名学生遇害一事(详见当天A10版)。

  昨天下午,遇害学生的同学已开始在百度贴吧上对逝者进行祭奠。

  华电办公室副主任赵秀国向记者证实,校外的两名死者确为该校电气与电子工程学院两名大一新生。他称,事发后学校在宿舍内排查是否有外出未归的学生,并嘱咐同学们注意安全。

  此外,学校已安排心理辅导员对学生进行心理干预。

  记者从北京市公安局新闻办公室证实,在发现两名大学生尸体后9小时内,警方先后赶赴辽宁海城和河北邯郸,将涉嫌抢劫杀人的四名嫌疑人全部抓获。

  据悉,四名犯罪嫌疑人中,有三人曾在京昌回龙观建材城做过保安工作。

  今天上午,建材城相关负责人梁先生回忆,犯罪嫌疑人中的滕显贺、姚文凯、曹海丰以前都在建材城做保安,滕显贺在一年前因盗窃被开除,姚文凯、曹海丰在今年2月因工作不积极被开除。“昨天下午警察拿着四个人的名单过来时我都蒙了,没有想到他们会做出这样的事。”梁先生说,为配合警方工作,他向警方提供了三人的一些资料。

  他同时称,滕显贺性格比较内向,平时不爱说话,有一个哥哥在北京工作。

  一名保安说,姚文凯、曹海丰和曹豪是老乡,三人关系很好,曹豪才16岁,是家中的独生子。

  记者上午从昌平警方证实,经过初步审讯,四人被刑事拘留。

  官方发布

  警方9小时侦破“4.10”杀人案

  2009年4月11日凌晨3时30分许,北京、辽宁警方密切配合,在辽宁省海城市,将抢劫杀人嫌疑人滕显贺(男,辽宁省鞍山市人)、姚文凯(男,河北省邯郸市人)抓获。至此,历时9小时侦破“4.10”杀人案。

  4月10日晚6时许,昌平区110国道辅线17公里处东侧树林内,发现一男一女两具尸体,经确认为华北电力大学08级学生。

  接报案后,市公安局刑侦总队和昌平分局等部门组成专案组立即开展侦破工作,并迅速锁定了滕显贺、姚文凯有重大作案嫌疑。经查,两人已逃至辽宁省海城市,遂协调当地警方开展抓捕工作。11日凌晨3时30分许,民警在海城市一网吧内,将犯罪嫌疑人滕显贺、姚文凯当场抓获。

  经初步审查,两人交代了与另外两名同伙于4月8日晚持刀抢劫并杀害两名大学生的犯罪事实。

  随后,北京警方在河北警方的协助下,于11日下午3时许,在邯郸市磁县将在逃的曹豪(男,河北邯郸市人)、曹海丰(男,河北邯郸市人)抓获。

  至此,四名犯罪嫌疑人全部到案。目前,此案正在进一步审理中。(记者池海波王媛媛)

【编辑:程娟
    ----- 社会新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved