下雨路滑猪车侧翻 43头肥猪高速路撒欢引发车祸——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    下雨路滑猪车侧翻 43头肥猪高速路撒欢引发车祸
2009年04月12日 15:39 来源:重庆晚报 发表评论  【字体:↑大 ↓小
大家把四处乱窜的猪拉到安全地带。杨帆摄(图片来源:重庆晚报)
【点击查看其它图片】

  高速路上,一辆运送生猪的大货车侧翻,43头肥猪撒蹄狂奔,数十辆车减速避让,一辆红色东风货车避让不及,撞上前面的客车,导致12人轻伤……昨日上午,渝宜高速公路寸滩大桥上闹翻了天。

  货车侧翻猪儿狂奔

  昨日上午9点55分,司机彭银华驾驶渝B4836×大货车运送生猪。行至渝宜高速公路进城方向寸滩大桥桥头时,路面有个节点,他急忙刹车减速,“车上猪儿摇来晃去,下了雨,路又滑,车哧溜就冲上桥了!”货车撞上桥墩,侧翻在地,43头受惊的猪儿冲出猪笼。

  一时间,高速路上乱成一片,猪儿尖叫着四处乱窜,后面的数辆车赶紧减速避让。“到处是白晃晃的肥猪,我左躲右闪,一不小心还是撞伤了一头。”一名私家车车主说。

  客车追尾乘客受伤

  中午12时许,记者在事发现场看到,一辆牌照为渝B8045×的客车,车头撞上高速公路防护栏,车尾被后面一辆红色东风货车撞至凹陷,严重变形。后面那辆东风货车的挡风玻璃也全部破碎。

  据了解,客车载有25名乘客,其中12人受伤,已送往市急救中心,均为轻伤。

  执法队员围堵肥猪

  高速公路第二执法大队勤务队长郑晓庆介绍,执法队员赶到现场后,对该段路进行交通管制,暂时封闭紧急停车道和主车道,腾出一个车道让车辆通行。

  此时,4名执法队员当起“猪倌”:手拿树枝,把受惊的猪儿赶到一块空地“集合”。由于路面湿滑,猪儿受惊后很不容易追赶。猪儿跑得口吐白沫,执法队员追得汗流浃背。

  执法队员围追堵截,左扑右拦,直到中午12时许,终于把猪儿们请上了“专车”。

  运猪车司机彭银华发现,赶上车的猪只有36头,还有7头不见踪影。这可是他从甘肃拉来的,跑了1000多公里拉到重庆,“没想到车翻了,还要赔猪。”

  执法队员没有找到失踪的猪儿,彭银华只好报案。(谈露洁)

  相关新闻》》

  猪儿跑上高速事故多

  2008年2月26日,渝黔高速路金竹岗隧道,5肥猪“跳车”拦路,一辆奥迪将2头猪撞死,隧道交通中断1小时。

  2006年5月4日,成渝高速公路走马至白市驿一长下坡路段,一辆载有近200头生猪的大货车遭遇路滑侧翻,100头生猪四处乱窜,造成5起连环车祸,11人受伤。

【编辑:刘羡
    ----- 社会新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved