漯河107国道澧河桥梁突然坍塌 因货车严重超载——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    漯河107国道澧河桥梁突然坍塌 因货车严重超载
2009年04月12日 16:49 来源:新华网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  4月12日2时45分左右,河南省漯河市的一辆车牌号为豫L51078的重型拖挂货车自南向北行驶,当车行驶到位于漯河市的107国道澧河桥上时,该桥一段桥面突然发生坍塌,挂车掉入水中,目前未发现人员伤亡。

  在桥梁坍塌现场可以看到,坍塌桥面的面积长28.5米、宽约5米,挂车已掉入水中。事发当时,漯河市源汇区交通局的3名路政巡查人员正在事故现场附近,他们立即对该桥进行封堵断行,防止其他行进车辆发生事故。

  据初步了解,该货车严重超载是导致桥面坍塌的直接原因。经过对事故车的检测表明,该货车主车重达96吨,挂车载货量约150吨,加上车身自重,总重约260吨,属严重超载。而据豫治超办文件规定,严禁车货总量55吨以上的车辆行驶公路和桥梁。

  目前,有关部门已对来往车辆进行分流疏导,实行半幅通行,同时成立了事故调查组,对事故发生情况进行调查。(赵鹏)

【编辑:刘羡
    ----- 社会新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved