中国最富乡村"村官"收入"雷人" 年薪15万只算中等——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    中国最富乡村"村官"收入"雷人" 年薪15万只算中等
2009年04月12日 21:23 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社苏州四月十二日电(记者 韩胜宝)苏州市二00九年选聘高校毕业生“村官”网上报名工作日前结束,共有八千零一十九名大学生竞争二百二十名“村官”岗位,成为江苏省报名最踊跃、竞争最激烈地区,场面丝毫不亚于前阵子的公务员报名。

  苏州农村是中国农村最富的地区,全市早已宣布在中国率先实现“小康”。在很多地方认为是艰苦锻炼岗位的“村官”,在苏州成为大学生心目中的理想职业目标。有网友在网上发布的一则苏州淞浦村村官工资图文在大学生中引起不小的关注,年薪十五万村党总支书记,其他村官平均工资为八九万,村会计的年收入也在十万以上,这个水平在苏州市只算中等。报名的大学生说,苏州村官年薪高,“比白领还白领”。

  苏州此次选拔“村官”也牛得很:是江苏省唯一一个对“村官”不提供专项事业编制的城市,对报考者还倾向名牌高校毕业生,同时提出要懂地方方言等语言要求。

  此次江苏省招聘“村官”出现了“南热北冷”的局面。苏州市报考条件最苛刻,报考率达到了二十八比一,南京市的报考率为十二比一,苏北五市报录则在四比一左右。与苏南村官大学生趋之若鹜相比,苏北地区村官报考显然冷清很多。

【编辑:巫峰
    ----- 社会新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved