林业局建蓄水池误挖祖坟续:谭家获赔8万——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    林业局建蓄水池误挖祖坟续:谭家获赔8万
2009年05月03日 03:25 来源:京华时报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  平谷区黄松峪乡黑豆峪村谭家的53座祖坟,被区林业局规划绿化地时挖开,改建了一个蓄水池(详见本报4月15日报道)。昨天,谭家100多人在蓄水池旁重新修坟立碑。4月29日,施工方北京绿兴茂业绿化有限公司承诺一次性赔偿谭家8万元,祖坟由谭家在不损坏蓄水池的前提下自行重建。

  昨天上午5点,谭家100多人聚集在蓄水池旁,将收集到的遗骨全部放入一个石棺内下葬,并立了一个两米高的石碑。93岁的谭老汉跪在坟前抹着泪说:“老祖宗,你们安息吧,我们重新给你们安家了。”上午10点半,大家鞠躬祭奠后离去。

  谭家一名代表称,已无法将遗骨收集齐全单独立坟,只能将53名祖宗遗骨葬在了一块。这段时间正是平谷桃花盛开时节,很多人都因忙于解决此事而误工,所以重建祖坟剩下的钱将作为误工费分给每家每户。(实习记者王奕)

【编辑:张哉麟
    ----- 社会新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved