数名女生排队围殴一名女同学被拍下——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    数名女生排队围殴一名女同学被拍下
2009年05月03日 05:01 来源:四川新闻网-成都商报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  “太残忍了!咋能这样殴打同学哦!”近日,德阳市某中学的4名高二学生向记者播放了一段存在手机中的视频。在这段长达5分钟的视频中,一群高中生模样的少女对一名年纪相仿的女学生拳打脚踢。

  学生们出示的视频中,记者看到,被打的女生大约十五六岁,上身穿蓝色短袖T恤。五六名女子排着队,挨个对“蓝T恤”拳脚相向。整个过程中,“蓝T恤”只是捂着脸,并没有还手。几分钟后,“蓝T恤”脸颊红肿,泣不成声。然而,打人者围拢来,继续拳脚伺候。视频结束前,记者在4名高中生的提醒下看到,打人者中一名短发女子的运动裤和“蓝T恤”的一模一样,胸前还有一个类似校徽的红色图案。

  据这4名高中生称,视频是半个月前同学用手机传给她们的,她们并不认识视频中的人。“不可能是我们学校的。”4名高中生表示,见到这样殴打同学的情况后,所有看过视频的学生都很气愤,回家后,她们把视频给家长看,在和父母商量后,她们决定向媒体求助,找到这些打人的学生,“把她们的丑恶行为曝光!”然而,对于视频的出处,这4名高中生却说不清楚,只知道是同学之间用手机互相传递的。

  4月30日下午,记者赶到罗江县城。当地两所中学的政教处主任均否认是该校学生。教育学专家表示,学生愤而举报,家长表示支持,这是好事,有助于培养孩子们的勇气和正义感。但与此同时,学生们也应该弄清事情的来龙去脉,掌握更多真实信息。学生们相互传阅这种视频,可能存在猎奇心理,学校和老师应加强教育和心理疏导,把学生往正确的方向引导。(记者 黄克)

【编辑:张哉麟
    ----- 社会新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved